Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 28 November 2024 - 16:20 WIB

Sinergitas Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sejangkung Kawal Pendistribusian Logistik Hasil Pilkada Tahun 2024 Dari PPS Ke PPK

Sinergitas Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sejangkung Kawal Pendistribusian Logistik Hasil Pilkada Tahun 2024 Dari PPS Ke PPK

Sinergitas Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sejangkung Kawal Pendistribusian Logistik Hasil Pilkada Tahun 2024 Dari PPS Ke PPK

 

Sambas – Pastikan aman Anggota Koramil 02-Sejangkung dan Anggota Kepolisian wilayah Kec. Sejangkung kawal Pendistribusian Logistik hasil Pilkada Tahun 2024 dari PPS Ke PPK, Kamis, (28/11).

Dilokasi Sertu Hermanto mengatakan di Kec. Sejangkung logistik pilkada sudah masuk ke PPK lengkap 12 Desa dan untuk Desa Sajingan Besar ada 5 Desa semua sudah lengkap, katanya.

Dilokasi terpisah Danramil 02/Sejangkung Mayor Inf Suradi mengatakan pengawalan ketat hasil pemungutan suara ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya ancaman gangguan keamanan yang dapat menghambat tahapan rekapitulasi Pemilu 2024.

Baca juga  Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Ini bagian dari komitmen TNI-Polri untuk mengawal setiap tahapan Pemilu 2024 agar berjalan dengan aman dan damai,” ucap Daramil.

Mayor Inf Suradi juga menegaskan, pihaknya betul-betul mengawasi surat suara dari TPS-TPS untuk memastikan dalam kondisi aman, Anggota yang mengawal pengembalian surat suara tidak boleh lengah sedikit pun, tuturnya.

Baca juga  Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Surat suara yang telah selesai dihitung di TPS akan dikirimkan ke Panitia Pemilih Kecamatan (PPK), kemudian dikirimkan ke Kabupaten/Provinsi dan selanjutnya dikirimkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Babinsa dan Bhabinkamtibmas mengawal langsung surat suara yang telah selesai di hitung dari TPS Tiap-tiap Desa ke PPK Kecamatan Sejangkung ada yang menggunakan Mobil dan juga menggunakan perahu dan melibatkan ketua PPS dan Panwaslu, pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Wujudkan Cooling System Kapolres Pasuruan Silaturahim Ke Ponpes Darullughah Wadda’wah

Uncategorized

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Artikel

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Komunikasi Sosial Terbatas Dengan Masyarakat Distrik Tembagapura

Artikel

Selesai Gelar Acara Stand Up Comedy, Polri: Kritik Kita Tindaklanjuti

DAERAH

PATROLI DIALOGIS KE SPBU Personel Sat Binmas ( Satuan Pembinaan Masyarakat ) Polres Pulang Pisau Polda Kalimantan Tengah SAMPAIKAN PESAN KAMTIBMAS

Artikel

Anggota Satpolairud Berikan Edukasi Larangan Mencari Ikan Disunga Menggunakan Zat Berbahaya

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Jadi Walpri Sebuah Kehormatan, Jaga Nama Baik Polda Jateng

Artikel

Prajurit Yonif 2 Marinir Asah Kemampuan Taktik Patroli Tempur