Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Kamis, 4 Mei 2023 - 20:12 WIB

Sinergitas TNI – Polri Sambang Tokoh Masyarakat di Ngawi

NGAWI – Polres Ngawi Polda Jawa Timur melalui Polsek Sine bersama dengan Koramil setempat bersinergi dalam melaksanakan sambang terhadap tokoh masyarakat pada Kamis (4/5/2023).

Bertempat di kediaman tokoh masyarakat Said (65) yang beralamat di Ds. Ketanggung Kec.Sine, sambang dilakukan oleh Kapolsek Sine AKP Slamet dan Danramil Sine bersama anggota.

Kapolres Ngawi AKBP Dwiasi Wiyatputera, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsipenmas Si Humas Iptu Dian menyatakan bahwa sinergitas TNI Polri dalam membina hubungan dengan para tokoh masyarakat perlu dilakukan agar keamanan ketertiban serta situasi kondisi wilayah Ngawi tetap kondusif dan terjaga, jelang Pemilu 2024.

Baca juga  WARKOP PECANDU KOPI Mencari Cahaya Inspirasi Baru

“Sinergitas TNI Polri perlu ditingkatkan, agar para tokoh masyarakat dapat turut serta dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Ngawi, apalagi menjelang pemilu 2024,” ucap Iptu Dian.

Sementara itu menurut Kapolsek Sine AKP Slamet, S.H., bahwa kegiatan tersebut dilakukan demi meningkatkan hubungan sinergitas antara Polri, TNI dan para tokoh masyarakat agar situasi tetap kondusif

“Hal ini dilakukan selain meningkatkan sinergitas TNI Polri juga meningkatkan hubungan dengan para tokoh masyarakat, diharapkan kamtibmas tetap kondusif,” tutur AKP Slamet.

Baca juga  Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Dengan sambang ke para tokoh masyarakat, diharapkan terjalin kemitraan antara TNI/POLRI dengan tokoh agama/masyarakat yang ada di wilayah Kec.Sine.

Ia menyebut, situasi Kamtibmas tidak hanya menjadi tanggung jawab TNI/POLRI tetapi juga menjadi tanggungjawab semua unsur masyarakat.

“Diharapkan juga para tokoh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dengan adanya isu yang sedang berkembang saat ada oknum yang bertujuan perpecahan antar kelompok,” tambah Slamet.

Dengan pembinaan yang dilakukan, melalui sambang diharapkan para tokoh agama/masyarakat di Sine bisa menciptakan situasi Kamtibmas di lingkungan Dusun masing-masing.(ANIL)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kompak Pilar Batang Alai Selatan Patroli Gabungan

Artikel

Mentri Hukum Tegaskan: Paulus Tannos Masih Berstatus Warga Negara Indonesia

BERITA UTAMA

Sinergitas Polres Batu Bersama TNI dan Warga Bersihkan Lumpur Akibat Banjir Lalulintas Kembali Lancar

Artikel

Tingkatkan Kemampuan Tempur, Yonif 621/Mtg Gelar Latbak Reaksi

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Siapkan Personel Kodim untuk Pengamanan Pemilu 2024

Artikel

Polsek Maliku Gelar Patroli Malam Cegah Setiap Potensi Gangguan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Pinang Sampaikan Hal ini

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau sambang dan patroli dialogis sekaligus berikan himbauan Kamtibmas dan tingkatkan keamanan lingkungan sekitar