Home / Uncategorized

Senin, 18 September 2023 - 19:35 WIB

Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Menggunakan Lembaran Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Masyarakat

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Kahayan Tengah dan sekitarnya, Personil Polsek Kahayan Tengah Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Kahayan Tengah kabupaten Pulang Pisau. Senin, (18/09/2023).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Kapolda Jatim Patroli Jarak Jauh Naik Motor Surabaya, Malang Jelang Operasi Ketupat Semeru 2025

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Kahayan Tengah Akp Eko Priyono S.h mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Eko menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jelang Pilkada Serentak di Batang, Satgas Operasi Mantap Praja Candi Intensifkan Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Wujud Penghormatan, Kodim 0716/Demak Ikuti Upacara Pemakaman Militer Purnawirawan TNI AL

Uncategorized

Kegiatan Konsolidasi dan Sosialiasi Caleg PDIP DPR RI di Sambut Meriah Warga Desa Rancawuluh Pasalnya Ada Pembagian Sembako dan Amplop

Artikel

Prajurit Wijayakusuma Disosialisasi Ops Gaktib Waspada Wira Clurit 2025

Uncategorized

Kapolres Pulpis Tinjau Pengamanan Sholat Ied Idul Fitri Warga Muhammadiyah di Masjid KH. Ahmad Dahlan

Artikel

Danramil 1612-04/Borong hadiri kesiapan Apel Pasukan Operasi Ketupat Turangga Ta 2024 di Borong

Artikel

Selamat datang Presiden Turkiye

Artikel

Lestarikan Terumbu Karang dengan Metode Transplantasi