Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PERISTIWA / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 06:02 WIB

SPBU Di Wilayah Takeran Magetan Disinyalir Ada Main Dengan Pengepul

Foto : SPBU Di Wilayah Takeran Magetan Disinyalir Ada Main Dengan Pengepul

Foto : SPBU Di Wilayah Takeran Magetan Disinyalir Ada Main Dengan Pengepul

Magetan – PT Pertamina diminta bertindak tegas pada sejumlah SPBU yang melayani penjualan BBM bersubsidi kepada pengepul.

Hal itu dikeluhkan oleh warga ketika mengisi premium di SPBU Jomblang Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan.

Salah seorang warga sebut saja Darno yang juga sebagai pembeli mengatakan,pada saat itu dicurigai ada pengepul turut membeli Pertalite dengan menggunakan motor bertangki yang sudah bermodif maupun membawa jirigen, terangnya.

Dari pengamatan Darno yang telah berjalan kurang lebih dua minggu,tak hanya sekali para pengepul itu beli, namun mereka sepertinya ada seorang koordinator untuk membeli premium. Akibatnya, Pertalite yang semestinya untuk pemotor malah dibuat bancakan oleh para pengepul tersebut.

Foto : SPBU Di Wilayah Takeran Magetan Disinyalir Ada Main Dengan Pengepul

Bahkan disinyalir sudah ada hubungan kerjasama dengan para petugas SPBU dengan para pengepul itu.Seperti misalnya jadwal bongkar dari pengiriman pertamina pasti akan selalu dikoordinasikan dengan para pengepul Pertalite.

Baca juga  Dandim 1009/Tanah Laut Menghadiri Acara Peresmian Rerouting Angkutan Perintis Damri Kabupaten Tanah Laut

Ketika awak media menjumpai petugas SPBU Jomblang Kecamatan Takeran,dan ingin meminta klarifikasi,team hanya menjumpai petugas spbu bernama Ichwanuddin yang saat itu berada di kantor,sedangkan seorang mandor spbu tidak berada di kantor tersebut.

Baca juga  Harlantas Bhayangkara ke – 69 Polres Probolinggo Gelar Baksos Salurkan Air Bersih ke Desa Branggah Lumbang

Selang beberapa jam akhirnya Harto,seorang yang mengaku sebagai Mandor di SPBU tersebut menghubungi awak media dan mengklarifikasi terkait narasi diatas.

“Kalau ada complain seperti itu mas,itu mungkin terjadi di bulan Desember ya,memang stok pengiriman dibatasi,jadi langsung habis masyarakat tidak tau hal itu”,tuturnya.

Dan ketika awak media kembali menanyakan dan meminta ijin untuk diunggah setelah mendapat klarifikasi,Harto mencegah agar tidak usah dinaikkan beritanya,Wes mas,penjelasanku seperti itu,gak usah dinaikan beritanya,wong podo podo wong ratan mas ( sama sama orang jalanan mas,red),pungkasnya kepada awak media,Senin (09/01).(djr)

Share :

Baca Juga

Artikel

Asik nya Pasangan Suami Istri Mengedarkan Jenis Obat Obatan Keras Pil Koplo

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Uncategorized

KKB di Puncak Jaya Beraksi Satu Prajurit TNI Gugur

Artikel

Jumat Berkah  Koramil 1714-02/Ilu Bagikan Makanan Gratis

BERITA UTAMA

Polres Lamongan Kembali Droping Air Bersih Untuk Warga di 4 Kecamatan

Artikel

Polres Sampang Tangkap Pelaku Penipuan Dan Penggelapan

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Bersama Masyarakat Lakukan Pengecekan dan Pemeliharaan Pompa Hidram

BERITA UTAMA

Gandeng Warga Binaan, Polsek Rakumpit Edukasikan Karhutla