Home / Uncategorized

Sabtu, 4 Februari 2023 - 22:31 WIB

Stop!!! Karhutla Anggota Satpolairud Edukasi Masyarakat Tentang Maklumat Kapolda

 

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi Bayur memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Sabtu ( 04 / 2 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Ciptakan Keamanan Libur Lebaran 2024, Polres Kendal Patroli Obyek Wisata Pantai

Uncategorized

Personil Satbinmas polres Pulpis aktif himbau warga dengan Maklumat Kapolda Kalteng Cegah KARHUTLA

BERITA UTAMA

MPLS SMPN 5 Banama Tingang, Polisi Bekali Pelajar Edukasi Narkoba, Bullying, dan Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Polres Nganjuk Gelar Silaturahmi Kamtibmas

Uncategorized

Bripka Hendriono Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

BERITA UTAMA

Ketua Presidium FPII : “Verifikasi Media itu tidak ada dalam UU Pers !!!

Uncategorized

Kanit Binmas Gencar Sosialisasi Bahaya TPPO Sampai kepada Masyarakat

Artikel

Asintel Dan Asops Danpasmar 2 Hadiri Upacara Gelar Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer