Polresta Palangka Raya – Tim Patmor Satuan Samapta (Satsamapta) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kembali melaksanakan patroli sambang ke salah satu obyek wisata di Kota Palangka Raya.
Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Budi Santosa, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta AKP Gatoot Sisworo menuturkan, patroli tersebut bertujuan untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif saat libur Nasional.
AKP Gatoot menambahkan, Patroli tersebut dilaksanakan Tim Patmor yang dipimpin oleh Briptu Jariyadi bersama Bripda Iqbal Hibatullah, Jum’at (7/4/2023) sore dengan menyambangi Objek Wisata Kalawa Waterpark yang berlokasi di Jalan Tjilik Riwut Km. 6,5 Kota Palangka Raya.
Jariyadi menjelaskan, kegiatan patroli obyek wisata Kembali digiatkan seiring meningkatnya jumlah pengunjung di sejumlah obyek wisata saat suasana Libur Nasional dalam rangka perayaan Jumat Agung seperti saat ini.
“Selain menjaga Kamtibmas, Patroli yang dilaksanakan tersebut juga bertujuan untuk menjalin kemitraan serta mewujudkan rasa aman dengan kehadiran anggota Polri ditengah-tengah masyarakat,” tandasnya. (b1b)