Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / TargetNews.id

Rabu, 15 November 2023 - 00:22 WIB

Sukses Ungkap Korupsi Dana KKP, Polres Jember Raih Penghargaan Kepala Cabang BRI

Polres Jember Raih Penghargaan Kepala Cabang BRI

Polres Jember Raih Penghargaan Kepala Cabang BRI

 

JEMBER – Keberhasilan aparat kepolisian jajaran Polres Jember Polda Jatim mengungkap kasus korupsi dana KKP di BRI Jember menjadi sorotan utama.

Sejumlah anggota Polres Jember mendapatkan reward atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengungkap praktek korupsi yang merugikan keuangan negara sebesar 10,3 Milyar Rupiah.

Upacara pemberian penghargaan berlangsung dengan khidmat di halaman Mako Polres Jember, yang diserahkan langsung oleh Kepala Cabang BRI, Mohamad Sukari.

Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap upaya para anggota Polres Jember yang berhasil mengungkap dan menindak pelaku korupsi dengan professional, Senin (13/11/2023).

Penghargaan ini diberikan atas keberhasilan mengungkap tindak pidana korupsi dalam pemberian kredit ketahanan pangan dan energi (KKP-tahun 2011-2023) di BRI cabang Jember dengan kerugian 10,3 M.

Baca juga  Pasca Hujan Deras Babinsa Tebuah Elok Monitoring Banjir Di Wilayah

Kasus tersebut terjadi direntang tahun 2011 – 2013 oleh tiga orang pegawai BRI yang kini dalam proses hukum dengan modus Kredit Fiktif KKP (Kredit Ketahanan Pangan dan Energi).

Kepala Cabang BRI, Mohamad Sukari, menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada aparat kepolisian yang telah menjalankan tugas dengan baik.

“Atas nama BRI Cabang Jember, saya sangat berterimakasih dan sangat apresiasi atas kinerja Polres Jember dalam mengungkap kasus ini,”ujarnya.

Dia menekankan pentingnya kerja sama antara instansi kepolisian dan lembaga keuangan dalam memberantas korupsi demi menciptakan lingkungan yang bersih dan berintegritas.

Keberhasilan ini juga menjadi momentum untuk memotivasi instansi lain dalam menjaga kebersihan dan transparansi dalam pengelolaan dana publik.

Baca juga  Polsek Sukorejo Patroli Malam Lakukan Tindakan Tegas Terhadap Warung Yang Menjual Miras

Masyarakat diharapkan dapat memiliki kepercayaan lebih terhadap lembaga keuangan dan aparat penegak hukum dalam memberantas korupsi demi terciptanya tata kelola yang baik dan adil.

Berikut nama anggota yang mendapatkan penghargaan dari Kepala Cabang BRI ;
AKP Dika Hadian Widyatama SH, S.I.K., IPDA Eko Hari Purwanto, S.H., M.H, IPDA Andry Yunni Prastiyo S.Psi, AIPDA Dimas Afian Wibowo, Briptu Alfan Afandi S.AK., M.H., AIPDA Andi Ika Pambudi S.H., AIPDA Dr. Meldy Ance Almendo S.H., M.H., Bripka Moch Rizal Hariyanto S.H.

Penghargaan juga diberikan kepada Kapolres Jember AKBP Moh Nurhidayat dan Wakapolres Jember. (Anil)

Polres Jember Raih Penghargaan Kepala Cabang BRI

Share :

Baca Juga

Artikel

Jurnalis Tempo Yang Dianiaya Dua Anggouta Polisi Terima Restitusi Rp 13,8 Juta

Artikel

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Pimpin Karya Bakti, Turun Bersihkan Pasar Inpres di Ruteng

Artikel

Patroli dan Monitoring Di SPBU jl Trans Kalimantan km 10 Kec. Kahayan hilir Kab. Pulang Pisau

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi; Sinergi Tiga pilar ciptakan Desa aman, Kecamatan aman, Kabupaten aman, Provinsi aman, Negara aman

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

Artikel

Kanit Kamsel Sampaikan himbauan Kamseltibcarlantas

Artikel

Koramil 03/Reo Dukung Pengamanan Takbir Keliling di Reo