Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 13 Januari 2023 - 23:28 WIB

Tampung Aspirasi Masyarakat, Polres Kendal Gelar Jumat Curhat

KENDAL – Program Jumat Curhat bersama masyarakat menjadi agenda Polres Kendal, sebagai upaya untuk meningkatkan silaturahmi dan menampung segala aspirasi dari masyarakat langsung, sekaligus menjadi program baru implementasi dari program quick wins yang digagas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mendengar langsung permasalahan atau keluhan dirasakan masyarakat.

Wakapolres Kendal Kompol Edy Sutrisno SH bersama PJU Polres Kendal menggelar Jumat Curhat untuk menampung aspirasi dan silaturahmi bersama masyarakat di Warung Angkringan depan Stadion Madya dan stadion lama Kendal, Jumat (13/1/ 2023).

Wakapolres Kendal Kompol Edy Sutrisno SH mengungkapkan, Jumat Curhat ini merupakan implementasi dari program Quick Wins Presisi Kapolri, supaya para pimpinan Polri di tingkat daerah dapat mendengarkan dan menyerap langsung aspirasi masyarakat, sehingga permasalahan yang timbul bisa segera diatasi.

Baca juga  Babinsa Koramil 11/Mirit Komsos Dengan Masyarakat Di Wilayah Binaan

“Kegiatan ini merupakan kegiatan silaturahmi. Sesuai arahan pak Kapolri kami terjun ke lapangan, apakah ada masukan, keluhan-keluhan terkait kinerja Polri terkait hubungan dengan masyarakat sekaligus menerima semua masukan masyarakat dalam Harkamtibmas agar senantiasa aman damai dan kondusif,” ungkapnya.

“Kami berharap komunikasi yang aktif bersama elemen masyarakat diantaranya mahasiswa, ASN Kabupaten Kendal, wartawan serta pelajar bisa membuat kehadiran Polri di setiap aktifitas kegiatan masyarakat bisa bermanfaat,” kata Kompol Edy Sutrisno.

Warga masyarakat yang ada di Warung angkringan tersebut menyampaikan berbagai keluhan seperti situasi kamtibmas, aksi tawuran pelajar dan antisipasi kejahatan yang ada di wilayah kecamatan Kendal.

Baca juga  Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Pasuruan Gelar Jum'at Curhat Dan Penebaran Benih Ikan Di Sungai

Menanggapi hal itu, Polres Kendal serta Polsek jajaran akan lebih meningkatkan patroli di daerah dan jam jam yang di anggap rawan serta memberi tindakan tegas dan tindakan bagi pelaku yang mengganggu Kamtibmas.

“Kami akan lebih meningkatkan patroli, agar tercipta situasi kamtibmas yang aman, tertib, kondusif dan untuk permasalahan kenakalan pelajar kita akan berkoordinasi lebih lanjut dengan Dinas Pendidikan nantinya agar permasalahan tawuran antar pelajar dapat segera terselesaikan,” tutup Wakapolres Kendal. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

Artikel

Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-59 Kabupaten Tabalong, Pasiops Kodim 1008 Ikut Sukseskan Acara

Artikel

Sambangi Kantor Desa, Babinsa Gunungmujil Dan Kapolsek Kuwarasan Komsos Dengan Kades

Artikel

Jajaran Staf DPP LKPK Selamat Memperingati TAHUN BARU ISLAM 1 Muharram 1447 H 27 Juni 2025

Uncategorized

Polda Jatim Beri Bantuan Teknis Proses Penyelidikan Peristiwa Dugaan Penganiayaan Siswi SD di Gresik

Artikel

Tim SAR Brimob Polda Jatim Sisir Puing Bangunan Roboh di Ponpes Al Khoziny

Artikel

Kasasi Ditolak Edhi Susanto dan Feni Talim Tetap Dihukum 1 Tahun, Korban Minta Agar Segera Ditahan

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Jabiren Raya