Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 11 Juli 2025 - 21:48 WIB

Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba, Sejak Dini Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau Edukasi Pelajar Baru SMKN 1

Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba, Sejak Dini Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau Edukasi Pelajar Baru SMKN 1

Tanamkan Kesadaran Bahaya Narkoba, Sejak Dini Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau Edukasi Pelajar Baru SMKN 1

 

Pulang Pisau – Dalam rangka menekan angka penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja, Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkotika, psikotropika, dan zat adiktif lainnya (NAPZA) kepada siswa baru SMK Negeri 1 Pulang Pisau.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMKN 1 Pulang Pisau. Sosialisasi tersebut menjadi bagian dari rangkaian Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2025/2026.

Pada kegiatan tersebut, IPTU Darwoto, S.H. selaku KBO Sat Resnarkoba Polres Pulang Pisau hadir sebagai narasumber utama, didampingi oleh anggota. Keduanya memberikan pemahaman kepada siswa baru mengenai jenis-jenis narkoba, dampak negatif penggunaannya, serta sanksi hukum yang mengintai pelaku penyalahgunaan.

Baca juga  Tim Jogoboyo Polrestabes Surabaya Amankan 5 Pemuda Konvoi Perguruan Silat di Jalan Ahmad Yani

“Upaya pencegahan lebih baik dimulai sejak dini. Kami ingin membentuk kesadaran kolektif di kalangan pelajar untuk menjauhi narkoba dan memilih kegiatan yang lebih positif serta produktif,” ujar IPTU Darwoto di hadapan peserta sosialisasi.

Sementara itu, Kasat Resnarkoba Polres Pulang Pisau, AKP Waryoto, S.H., M.M., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Pulang Pisau dalam mendukung program nasional pemberantasan narkoba, terutama di lingkungan pendidikan.

Baca juga  Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

“Kami tidak hanya fokus pada penindakan, tetapi juga pada pencegahan. Melalui edukasi seperti ini, kami berharap para pelajar dapat menjadi agen perubahan di lingkungannya masing-masing. Sekolah adalah benteng awal dalam membentengi generasi muda dari bahaya narkoba,” ujar AKP Waryoto.

Pihak sekolah menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi keterlibatan kepolisian dalam memberikan edukasi langsung kepada siswa. Selain menambah wawasan, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat komitmen bersama dalam memberantas peredaran narkoba, khususnya di lingkungan pendidikan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

UNTUK CEGAH KARHUTLA PERSONIL SATBINMAS SAMBANGI PETANI BERIKAN HIMBAUAN TENTANG KARHUTLA DENGAN MAKLUMAT

Artikel

Menerima Investor China, Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Smelter Nikel dan Pabrik Baja di Sorong

Artikel

Hari Kedua Tour of Kemala 2025 Meriah, Pembalap Sepeda 1.794 Peserta Ramaikan Lintasan Yogyakarta

Artikel

JITU Konsep Dasar Keberhasilan Pelaksanaan Tugas Diperkenalkan Kolonel Jamaluddin Kepada Prajurit Balak Aju Kodam IV/Diponegoro

BERITA UTAMA

🌏 TNI AU Kirimkan Pesawat Boeing 737 Evakuasi WNI ke Sudan

Artikel

360 Atlit ikuti Kejurda Catur Provinsi Jateng 2024

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Kepada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Helm

Uncategorized

Melaksanakan Gelar Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Dukung Cooling System Pilkada Damai