Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Kamis, 1 Agustus 2024 - 10:50 WIB

Target Peringkat Satu Nasional Pj. Walkot Paparan di depan Tim Penilai

Pj. Walkot Paparan di depan Tim Penilai

Pj. Walkot Paparan di depan Tim Penilai

 

JAKARTA – TargetNews.id  Usai masuk delapan besar Nasional Nomine Pemerintah Kota yang berkinerja sangat baik dalam penyelenggaraan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Percepatan Pelaksanaan Berusaha (PPB) tahun 2024, Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri menargetkan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tegal berhasil meraih peringkat satu nasional dalam penilaian kinerja PTSP dan PPB tahun 2024.

“Tahun lalu sudah cukup bagus di peringkat keempat tapi kita kalah dari Surakarta. Mudah-mudahan tahun ini paling tidak, terpleset jadi juara satu,” ujar Dadang Somantri didampingi Kepala DPMPTSP Kota Tegal, Sartono Eko Saputro usai melaksakan pemaparan penyelenggaraan PTSP dan PPB Pemerintah Kota Tegal, di depan tim penilai.

Pemaparan yang merupakan tahapan penilaian berlangsung di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan, DKI Jakarta, Selasa (30/7/2024) sore.

Dalam paparannya, Pj. Wali Kota Tegal menyampaikan tentang Penyelenggaraan Pelayanan Perizinan yang meliputi Kriteria Kelembagaan, Kriteria Sumber Daya Manusia, Kriteria Sarana dan Prasarana, Implementasi OSS serta Output / Keluaran. Selanjutnya tentang Aktivitas dan Kinerja PPB dan Rencana Perbaikan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Perizinan Berusaha di Kota Tegal yang akan dilakukan untuk 2 – 3 tahun kedepan.

Baca juga  Polres Jember Masifkan Pelatihan Dalmas Untuk Kesiapan Pilkada Serentak 2024

Dengan masuknya Kota Tegal kedalam delapan besar nomine penilaian kinerja PTSP dan PPB, Dadang berharap kepada DPMPTSP Kota Tegal, untuk meningkatkan layanan yang prima kepada masyarakat, tidak boleh lagi ada keluhan dan masyarakat lebih dimudahkan.

“Karena pelayanan efisien itu cepat, mudah dan tepat sasaran dan tentu saja harus berdampak. Dampaknya tidak hanya sekedar ekonomi tetapi juga utamanya lingkungan. Karena kehidupan kita tidak hanya sekarang, ini akan berkepanjangan. Percuma saya kira investasinya besar-besaran, dampak ekonominya besar tapi lingkungannya rusak,” ujar Dadang

Oleh karena itu, pihaknya ingin ada integrasi antara konsep pengembangan ekonomi dengan menjaga kelestarian lingkungan.

Masih dalam giat yang sama, Kepala DPMPTSP Kota Tegal, Sartono Eko Putro menyampaikan rasa syukur di tahun 2024, Kota Tegal kembali masuk kedalam delapan besar nomine penilaian kinerja PTSP dan PPB dari Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), mengulang kesuksesan di tahun 2023 yang berada di peringkat empat nasional.

Sartono berharap perjuangan dan perjalanan yang sudah sangat baik dilakukan oleh seluruh stakeholder di tingkat Pemerintah Kota Tegal tahun ini dapat memperoleh hasil yang lebih baik dari tahun kemarin.

“Mudah-mudahan kerja sama kami, Pemerintah Kota Tegal tentunya dengan bimbingan dan arahan Pj. Wali Kota, Sekda dan segenap jajaran mampu meningkatkan PTSP dan PPB di Kota Tegal,” ungkap Sartono.

Baca juga  Momentum Sholat Ied, Polresta Palangka Raya Patroli Harkamtibmas

Sartono menjelaskan DPMPTSP Kota Tegal selalu menyajikan budaya inovasi layanan, sehingga sejak 2014 sampai dengan tahun ini (2024, red). Setiap tahun akan muncul inovasi-inovasi baru dalam rangka memperkaya khasanah layanan khususnya di bidang pelayanan perijinan dan penanaman modal.

“Ini tidak lain adalah upaya untuk memberikan kemudahan dalam rangka memberikan layanan investasi bagi para pelaku usaha baik skala nasional maupun regional yang ada di Kota Tegal,” ujarnya.

Di sisi lain, Sartono melihat delapan nomine merupakan yang terbaik dan semua memiliki kelebihan.

“Sekalipun Kota Tegal termasuk kota yang kecil, namun mampu untuk bersaing di kancah nasional,” jelas Sartono.

Dengan apresiasi saat ini dari Pemerintah Pusat, Sartono berharap dengan dimilikinya Mal Pelayanan Publik (MPP) Alaya Sewagati Kota Tegal, nantinya Mal tersebut bisa benar-benar mampu memberikan manfaat yang maksimal dan memberi kemudahan kepada masyarakat, tidak hanya dalam wilayah perizinan melainkan layanan publik yang lain.

“Saat ini sudah tergabung 39 instansi dengan 140 jenis layanan,” pungkas Sartono.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

POLANTAS PATROLI RUTIN DI DAERAH RAWAN KECELAKAAN LALU LINTAS

Artikel

Melalui Aplikasi Matur Pak Kapolres Warga Desa Pelem Terima Bantuan Sosial Polres Bojonegoro

Uncategorized

Sambang Malam Hari, Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Cooling System Pilkada Pulang Pulang Pisau

BERITA UTAMA

JAM KOMANDAN WUJUD MOTIVASI BAGI ANGGOTA PUSLATSUS

BERITA UTAMA

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Penling Guna Kamseltibcarlantas

Artikel

Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Kahayan Tengah Saat Sambang Ke Masyarakat

Uncategorized

Satlantas Polresta Palangka Raya Laksanakan Apel Pagi di Pospol Bundaran Besar