Home / Uncategorized

Senin, 21 Agustus 2023 - 15:43 WIB

Tarkait viral Mensos PT. Duta Palma Grup oleh Polres Bengkayang Kapolda Kalbar Beri Penjelasan Terkait Penanganan Unjuk Rasa

TargetNews.id
Tarkait viral Mensos PT. Duta Palma Grup oleh Polres Bengkayang Kapolda Kalbar Beri Penjelasan Terkait Penanganan Unjuk Rasa

TargetNews.id Tarkait viral Mensos PT. Duta Palma Grup oleh Polres Bengkayang Kapolda Kalbar Beri Penjelasan Terkait Penanganan Unjuk Rasa

Pontianak, Polda Kalbar – TargetNews.id Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto, S.IK., M.H., memberikan klarifikasi terkait terjadinya gesekan antara aparat dan massa Aksi unras yang melibatkan massa karyawan PT. Duta Palma Grup di Kecamatan Jagoi Babang Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat pada Sabtu (19/8/2023).

“Iya, memang benar bahwa saat Polres Bengkayang mengamankan aksi unjuk rasa di PT Duta Palma Grup telah terjadi gesekan antara Pengendali massa Polres Bengkayang dan massa unras, namun demikian kami telah membentuk Tim Khusus untuk menyelidiki kejadian tersebut yang terdiri dari unsur pengawasan (APIP ) yaitu dari Itwasda dan Propam,” ungkap Irjen Pol Pipit Rismanto.

Menanggapi beredarnya vidio tentang penanganan unras oleh polres Bengkayang, Kapolda juga menegaskan bahwa video yang tersebar di berbagai platform media sosial, agar disikapi dengan bijak dan tidak langsung menyalahkan salah satu pihak, mengingat potongan-potongan vidio yang beredar saat ini tidak dapat menjelaskan secara runtut kejadian sebenarnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Sebelumnya aksi demonstrasi karyawan PT Duta Palma Grup berawal dari mogok kerja yang sudah berlangsung sejak dua pekan lalu, karyawan mengajukan sembilan tuntutan kepada perusahaan terkait hak normatif para buruh perkebunan mulai dari tuntutan upah sesuai UMK, upah lembur hingga pesangon bagi pensiunan dan penyediaan bis angkutan anak sekolah dan air bersih. Persoalan ini sendiri sedang sudah masuk penanganan Disnakertrans Sambas dan Bengkayang dan telah dilakukan sejumlah mediasi namun belum menemukan titik temu, untuk itu Menurutnya persoalan ini akan dibawa ke tingkat provinsi sebagai solusinya.

“Terhadap cuplikan-cuplikan vidio yang beredar saat ini, tolong jangan dijadikan sebagai dasar untuk memvonis siapa yang salah dan siapa yang benar, sebab saya yakin bahwa pasti semua pihak berharap bahwa permasalahan yang menjadi akar persoalan saat ini bisa diselesaikan dengan cara yang baik dan damai, yang jelas tolong percayakan penanganannya pada kami, persoalan ini akan kami bawa ketingkat Provinsi untuk segera dicari solusinya, apalagi menyangkut kesejahteraan masyarakat dalam hal ini karyawan, Insyaa Allah segera kami selesaikan dengan baik karena saya yakin masyarakat kalimantan barat ingin semua persoalan dapat diselesaikan secara damai dan kembali kondusif namun tolong mari kita sama-sama menahan diri dan tidak terprovokasi dengan informasi-informasi yang belum ada kejelasannya, yg saat ini beredar dimedia- media sosial,” pungkas Irjen Pol Pipit Rismanto.(Reni)

TargetNews.id
Tarkait viral Mensos PT. Duta Palma Grup oleh Polres Bengkayang Kapolda Kalbar Beri Penjelasan Terkait Penanganan Unjuk Rasa

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pengaturan Pagi Sebagai Wujud Pelayanan Polisi Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Perencanaan Partisipatif Libatkan Elemen Masyarakat

Uncategorized

Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Sat Samapta Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli Sambang

Artikel

Kasihhati Santunan Yatim Piatu di HUT Ke-6 Media Cakrawala TV Jalankan Fungsi Sosial Masyarakat

Uncategorized

Pastikan Kelengkapan Inventaris Dinas, Aiptu Fitriansyah Lakukan Ini

Uncategorized

Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Bripka Andi Sambangi Masyarakat Pesisir

Artikel

Satlantas Polres Kendal Gelar Operasi Zebra Candi 2024: Dukung Pelantikan Presiden Terpilih dan Wujudkan Kamseltibcarlantas yang Aman

Uncategorized

Satgas Mobile Raider 300 Siliwangi Bantu Warga Pasang Instalasi Listrik di Pegunungan Tengah Papua