Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 11 Maret 2024 - 17:23 WIB

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau memberikan peringatkan kepada pengendara motor yang tidak menggunakan helm dengan mengabaikan keselamatan dirinya dan pengguna jalan yang lain, Senin (11/3/2024).

Kasat Lantas AKP Nurhadi menjelaskan bahwa teguran kami berikan salah satunya ke pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm SNI saat berkendara,” ujar Kasat Lantas

Baca juga  Bhabinkamtibmas Tingkatkan Penyuluhuan TPPO di Desa Binaan.

“Selain pengendara sepeda motor, Personil Polantas juga memberi teguran ke pengemudi mobil yang tidak mengenakan safety belt (sabuk pengaman).kemudian, pihaknya juga memberi arahan kepada pengemudi mobil angkutan barang agar tidak membawa penumpang di atas kabin. guna menjaga keselamatan dalam berkendara.

Selanjutnya, personel Polantas juga memberikan arahan dan edukasi melalui imbauan maupun brosur ke pengguna Jalan terkait keselamatan berlalu lintas. terakhir, pihaknya melakukan pengamanan dan penjagaan maupun pengaturan arus lalulintas di Jalan raya.

Baca juga  Pelanggaran Kampanye Paslon Pilkada, Bisa Di Ancam Sanksi Pidana

“Harapannya, dengan adanya Patroli ini, masyarakat akan merasa aman dan nyaman saat berkendara. Serta, kegiatan ini harapannya akan menekan angka kecelakaan lalulintas di Jalan raya Seputaran Kota Pulang Pisau,” ujar Kasat Lantas

Share :

Baca Juga

Artikel

Cooling System Pilkada 2024, Polda Jatim Gelar FGD Bersama Influencer Jawa Timur

Artikel

Cooling System Jelang Pemilu Serentak, Polres Pulang Pisau Gelar Jum’at Curhat

Artikel

Ketua PJI Sulsel Minta Kapolri Tindak Tegas Terkait Intimidasi Wartawan Diduga di Lakukan Oleh Kapolda Sulsel

BERITA UTAMA

PRAJURIT PETARUNG SALAWAKU LAKSANAKAN (UNPD) HANMARS 10 KM.

BERITA UTAMA

Polres Batang Gelar Bakti Kesehatan Sunat Massal: Dukungan Keluarga Penting dalam Proses Khitan

BERITA UTAMA

Kejuaraan Karate Tingkat Pelajar se kabupaten Sambas Anggota Koramil 1208-03/Tebas Tampil Sebagai Juri

Artikel

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Menghadiri Acara Bakti Sosial Polri Presisi Bersama Organisasi Mahasiswa Dan Pemuda

Artikel

Stop Pungli, Bhabinkamtibmas Food Estate Gencar Lakukan Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga