Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Januari 2023 - 17:07 WIB

Ternyata Ini Tujuan Anggota Satpolairud Ajak Masyarakat Disiplin Prokes

Polair.Kalteng.Polri.go.id- Polres Pulang Pisau – Anggota Satpolair Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat pesisir Das Kahayan Pulang Pisau, Kamis ( 5 / 01 / 2023 ) Pagi.

Sosialisasi yang disampaikan Bripka Andi adalah tentang program 5 M guna menekan penyebaran Virus COVID-19 di lingkungan masyarakat yang tinggal di bantaran Das kahayan.

Bripka Andi menjelaskan hal tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 dilingkungan pemukiman masyarakat di bantaran Dah Kahayan pada saat melakukan patroli serta mensosialisasikan Aplikasi SIAWAS yang dimiliki Satpolairud Polres Pulang Pisau apabila ada situasi yang emergency atau kejadian yang tidak diinginkan di perairan.

Baca juga  Babinsa Koramil 20/Gempol Dampingi Penyerahan Bibit Ikan Lele

Kapolres Pulang Pisau AKBP. Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasatpolair AKP. Hadri mengatakan, agar anggota Polair selalu mensosialisasikan Program 5 M (Menjaga Jarak, mencuci tangan dan Memakai masker, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas yang tidak perlu) kepada masyarakat dibantaran Das Kahayan untuk mencegah penyebaran covid -19.

Baca juga  Ketua Perkumpulan Alumni Papua (PAP) Kota Surabaya Tegaskan Jangan Ada Kelompok Kontraproduktif Dalam Kegiatan World Water Forum (WWF) Ke - 10 Tahun 2024

“Dengan kegiatan sosialisasi program 5 M yang rutin dilaksanakan diharapkan masyarakat di bantaran Das Kahayan diharapkan dapat menerapkan program 5 M tersebut di setiap kegiatan dari masyarakat di bantaran Das Kahayan,kecamatan Kahayan Hilir, kab.Pulang Pisau sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di pemukiman masyarakat di bantaran Das Kahayan,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, dan Himbauan Tentang Larangan Membakar Hutan dan Lahan.

Artikel

Cooling System Jelang Pilkada 2024 di Ngawi, Polisi Gelar Garda Pira

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas dan Pendisiplinan Prokes

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gencar Patroli & Sambangi Warga di Kelurahan Bereng kec. Kahayan Hilir

Artikel

Laksanakan Sambang, Satbinmas Berikan himbauan kepada Pedagang di pasar

Artikel

AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. Resmi Jabat Kapolres Kediri Kota

HUKRIM

Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Personil Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Amankan Pentas Seni Budaya di Kalampangan