Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 28 November 2024 - 21:42 WIB

Terpantau Lancar, Tinjauan Pj Bupati Tegal di Sejumlah TPS

Terpantau Lancar, Tinjauan Pj Bupati Tegal di Sejumlah TPS

Terpantau Lancar, Tinjauan Pj Bupati Tegal di Sejumlah TPS

 

Adiwerna – Guna memastikan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 berjalan jujur, adil, aman dan lancar, Pj Bupati Tegal Agustyarsyah bersama Kapolres Tegal AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah dan Komandan Kodim 0712/Tegal Letkol Inf Suratman meninjau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS), Rabu (27/11/2024) pagi.

Adapun TPS yang ditinjau antara lain TPS 002 Desa Tembok Luwung, Kecamatan Adiwerna, TPS 003 Desa Balamoa, Kecamatan Pangkah, TPS 003 Kelurahan Procot, TPS 006 Desa Kalisapu, dan TPS 011 Kelurahan Kudaile, Kecamatan Slawi.

Ditemui usai meninjau TPS 002 Desa Tembok Luwung, Kecamatan Adiwerna Agustyarsyah mengatakan secara keseluruhan pelaksanaan Pilkada 2024 di Kabupaten Tegal relatif lancar dan kondusif. Terkait dengan itu, ia mengatakan jika pihaknya bersama TNI dan Polri terus mengawal Pilkada ini dari sebelum hingga pasca pelaksanaan agar berjalan kondusif dan damai.

Baca juga  Informasi Publik 2023 Kemenkumham Jabar Raih predikat Badan Publik Kategori Instansi Vertikal Informatif

“Saya melihat warga penuh semangat dan antusias untuk hadir memberikan hak suaranya pada pemilu kali ini,” kata Agustyarsyah.

Pada kesempatan ini, pihaknya menekankan pentingnya menjaga kondusifitas selama proses Pilkada berlangsung. Ia pun meminta para camat memastikan proses Pilkada di wilayahnya masing-masing berjalan lancar, aman, damai, dan kondusif. “Mencoblos itu penting, tetapi menjaga suasana kondusif jauh lebih penting,” ujarnya.

Senada dengan itu, Kapolres Tegal menuturkan jika pihaknya bersama TNI terus memastikan keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya Pemilu ini. Pihaknya pun telah mengerahkan 7.452 personel gabungan dari unsur satlinmas, TNI, Polri, dan pemda untuk mengamankan proses pemungutan dan perhitungan suara (Tungsura) pada pesta demokrasi Pilkada tahun 2024 ini.

Baca juga  Danramil 06/Sruweng Hadiri Apel Gelar Kesiapan Linmas Dalam Rangka Pengamanan Pemilu

Terkait dengan itu, ia menerangkan jika pihaknya juga melakukan pengawasan ketat pada titik-titik rawan untuk mengantisipasi prakttik politik uang, selain pula melaksanakan patroli untuk memberikan jaminan keamanan kepada warga masyarakat yang datang ke TPS.

Pihaknya juga telah menyiapkan pasukan untuk mengantisipasi warga masyarakat yang tidak puas dari hasil sementara Pemilu nanti. “Kami terus melakukan patroli dari pra pelaksanaan hingga pasca pelaksanaan Pemilu,” ujarnya.  Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

BERITA UTAMA

Cegah Kebakaran Hutan dan lahan, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Artikel

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Artikel

Komunitas Eco Enzyme Mengajak Masyarakat Lestarikan Lingkungan Kota Pahlawan

Artikel

Pelantikan Kadishub Batu, Hendry Suseno, SP.,MM Tahun 2024

Uncategorized

Parking, Walking, Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Artikel

Polda Jatim Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal dengan Serikat Pekerja Se-Jatim

BERITA UTAMA

Ngeri, Diduga SMAN 9 Surabaya Lakukan Pungli Nila Fantastis Pertahun Rp 2 Miliar