Home / Uncategorized

Minggu, 9 Juli 2023 - 19:58 WIB

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Pandih Batu dan sekitarnya, Personil Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Pandih Batu kabupaten Pulang Pisau. Minggu (09/07/2023)

Dengan membawa lembaran kertas tentang larangan membakar hutan dan lahan, dirinya mendatangi warga, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang melanda kabupaten pulang pisau pada tahun 2015 dan tahun 2019 yang lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Polsek Maliku Laksanakan Apel Serah Terima tugas Piket Siaga Mako

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Husni Setiawan mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Artikel

Bupati Anwar Sadat Jadi Narasumber di TVRI Jambi: mengusung tema puasa dan pembinana,an kepribadian muslim

Artikel

Asosiasi Petinggi Lurah Kota Batu. Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-23 Tahun 2024. Semoga Kota Batu Pariwisatanya Mendunia. Dan Sejahtera Masyarakat Desanya.

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Pantik Bripka Slamet Sambangi Warga Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Tradisi Satuan, Penyambutan Anggota Kembali Tugas, Penerimaan Piagam Penghargaan dan Kopr Raport Masuk Satuan

Uncategorized

Lancar dan Sukses, Wakil Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Hadiri Penutupan Surabaya Great Expo 2023

Uncategorized

Kapolres Pulang pisau pimpin olahraga pagi

BERITA UTAMA

PROGRAM BANTUAN KAPAL KM PRINTIS UNTUK JAWA TIMUR HUSUSNYA KABUPATEN SUMENEP MADURA SANGAT DIRASAKAN OLEH MASYARAKAT KEPULAUAN TERPENCIL