Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Sabtu, 23 September 2023 - 19:23 WIB

Tidak bosan-bosannya Personil Polsek Banama Tingang Rutin Mensosialisasi tentang Maklumat larangan karhutla ke masyarakat diwilkum Polsek Banama Tingang.

 

Polres Pulang Pisau – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Banama Tingang, Briptu Windi Martiadi Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng sejak dini rutin melakukan upaya pencegahan yaitu dengan memberikan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng No Mak : 01/ll/2021 tentang sanksi pidana terhadap pelaku karhutla berdasarkan PP No. 04 tahun 2021 Tentang pengendalian kerusakan atau pencemaran lingkungan hidup yang berkaitan dengan kebakaran hutan dan lahan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kalteng, Sabtu (23/09/2023) Pagi.

Baca juga  Komandan Korem 084/Bhaskara Bergembira Bersama Seluruh Anggota

Harapanya dengan rutin memberikan imbauan karhutla dan menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng sejak dini masyarakat menjadi paham akan dampak dan bahaya yang akan dialami jika terjadi kebakaran hutan dan lahan sehingga masyarakat dapat berpikir bijak untuk tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Banama Tingang Iptu Imam Maliki, S.Tr.K., menyampaikan, kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang, Maka Personel Polsek Banama Tingang akan terus melaksanakan giat Sosialisasi agar dapat menumbuhkan Masyarakat.

Baca juga  AIPDA HERI WIDODO Berikan sosialisasi Pelayanan publik Kepada Warganya.

“Kami minta kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat yang ada di Kecamatan Banama Tingang untuk tidak membakar hutan dan lahan dengan alasan apapun,” tutup Ipda Imam. Kembali Bhabinkamtibmas
Polsek Banting laksanakan Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sembari Patroli, Aipda Rudiyanto Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Polda Jatim Cek Ranmor Dinas Polres Madiun Kota, Pastikan Kesiapan Pengamanan Pilkada 2024

Artikel

APEL ajak DPRD dan OPD terkait perjelas status Pt.Lintech Duta Pratama

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pulang Pisau Ke-21

BERITA UTAMA

OLAHRAGA BERSAMA PJU PASMAR 1, DANKOLAK SERTA DANSATLAK

Artikel

Dikalangan Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal Optimalkan Pelayanan Publik Cegah Korupsi

BERITA UTAMA

Laksanakan Kegiatan Patroli Malam Polsek Maliku Sampaikan Penyuluhan TPPO

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas