Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 8 Juli 2024 - 13:15 WIB

Tim Gabungan TNI/Polri dan BPBD Sigap Evakuasi Korban Gempa Batang

Tim Gabungan TNI/Polri dan BPBD Sigap Evakuasi Korban Gempa Batang

Tim Gabungan TNI/Polri dan BPBD Sigap Evakuasi Korban Gempa Batang

 

BATANG – Gempa bumi berkekuatan 4,6 Skala Richter mengguncang Kabupaten Batang, Minggu (7/7/2024) pukul 14.35 WIB.

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut terjadi pada koordinat 7.00 LS dan 109.71 BT, dengan kedalaman 10 kilometer di barat daya Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Guncangan gempa menyebabkan kerusakan di berbagai lokasi di Kabupaten Batang, termasuk Kecamatan Batang, Kecamatan Warungasem, dan Kecamatan Wonotunggal.
Kapolres Batang, AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo,

menyatakan bahwa pihaknya bersama tim gabungan TNI/Polri dan BPBD Kabupaten Batang segera bergerak membantu evakuasi korban serta menyisir rumah-rumah warga dan bangunan lain yang terdampak gempa.

Baca juga  Kinerja Polres Sampang Terkesan Buram, Terkait Video Viral Oknum Polisi Penganiayaan pada Warga Sampang

“Hingga saat ini kami masih menyebar di beberapa lokasi. Alhamdulillah, seluruh aparat kepolisian, TNI, dan BPBD kompak demi membantu warga yang terdampak bencana,” ujar Kapolres AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo.

Sejak gempa terjadi, aparat TNI/Polri bersama BPBD Kabupaten Batang segera bergerak membantu warga yang terdampak.
Intinya, kami bergerak cepat melakukan identifikasi dan membantu evakuasi awal,” tambahnya.

Evakuasi dan penyisiran rumah-rumah yang mengalami kerusakan dilakukan dengan cepat.

“Kami telah berkoordinasi dengan semua pihak terkait, termasuk TNI, Polri, dan tim medis untuk memastikan bahwa warga yang membutuhkan pertolongan segera mendapatkan bantuan,” jelasnya.
Para korban luka telah dirujuk ke RSUD Kalisari Batang untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Baca juga  Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Kahayan Tengah

Saat ini, BPBD Kabupaten Batang bersama dengan instansi terkait terus melakukan penanganan di lapangan.

“Mereka melakukan pendataan lebih lanjut untuk memastikan tidak ada korban atau kerusakan yang terlewat. Selain itu, bantuan logistik dan medis juga telah disalurkan kepada warga yang terdampak,”jelasnya.

Aparat TNI/Polri, BPBD, dan tim relawan terus melakukan pemantauan dan evakuasi di berbagai lokasi yang terdampak gempa.
BPBD Kabupaten Batang mengimbau warga untuk tetap tenang dan tidak panik.

“ Warga juga diminta untuk selalu mengikuti arahan dari petugas di lapangan dan tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum tentu benar,” pungkasnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Himbauan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Artikel

SESUAI INSTRUKSI ADMINISTRATUR PERUM PERHUTANI BONDOWOSO, SUGIYANTO ASPER KBKPH WONOSARI GENJOT TEBANGAN DI HARI LIBUR

Uncategorized

Rutin laksanakan patroli sambang Dialogis ke pemilik Toko Emas di Pasar Mingguan personil Satbinmas berikan pesan pesan kamtibmas

BERITA UTAMA

6 Anggota Gangster Bawa Senjata Tajam Ditangkap

Uncategorized

Jaga Kamtibmas di Obyek Wisata, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Dengarkan Keluh Kesah Warga, Kapolres Pasuruan Gelar Jum’at Curhat Bersama Masyarakat

Uncategorized

Polsek Rakumpit Siagakan Motor Bajaka Presisi untuk Semua Kalangan Umur

Artikel

Sertijab Direktur dan Wadir PKTJ, Dadang Sampaikan Terima Kasih