Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 27 Januari 2025 - 22:03 WIB

Tingkatkan Kemampuan Dan Profesionalisme, Prajurit Yonmarhanlan XI Merauke Laksanakan Ujian Karate

Tingkatkan Kemampuan Dan Profesionalisme, Prajurit Yonmarhanlan XI Merauke Laksanakan Ujian Karate

Tingkatkan Kemampuan Dan Profesionalisme, Prajurit Yonmarhanlan XI Merauke Laksanakan Ujian Karate

 

TNI AL, Dispen Korps Marinir (Merauke).
Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XI Merauke melaksanakan Ujian beladiri Karate di Lapangan Tembak Mako Yonmarhanlan XI, Jl. Diko 1 Trans Irian Wasur, Rimba Jaya, Distrik Merauke, Kab. Merauke, Prov. Papua Selatan.
Senin (27/01/2025).

Kegiatan ujian beladiri karate dilaksanakan bersama dengan peserta karate dari umum. Adapun dewan penguji beladiri karate yang dipimpin Senpai Romi Marow selaku Ketua Bimpres Inkai Kabupaten Merauke. Materi ujian meliputi gerakan dasar (Kihon) dan materi Kata.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Klirong Komsos Bersama Perangkat Desa Binaan

Dalam melaksanakan ujian beladiri Karate, prajurit Yonmarhanlan XI terdiri dari 30 orang ujian ke sabuk hijau dan 10 orang ujian ke sabuk Kuning, dinyatakan lulus oleh dewan penguji kenaikan sabuk karate.

Baca juga  Polres Pasuruan Kota Berhasil Amankan Dua Pengedar Narkotika, 50 Gram Sabu Disita

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan XI Mayor Marinir Deni Kusmana menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya ujian beladiri karate yaitu sebagai tolok ukur kemampuan prajurit, membentuk karakter dan meningkatkan mental prajurit. “Kita harus terus berlatih untuk menjadi prajurit petarung Korps Marinir yang handal, tangguh serta mampu membela diri saat menghadapi situasi dalam penugasan,” pungkasnya.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Heboh kericuhan yang sempat viral di media sosial baca selengkapnya 👇👇

Uncategorized

Tidak henti Polsek Sebangau Kuala Aktif sebarkan Akun Media Sosial Kepada Masyarakat

Uncategorized

Dukung Kemeriahan Perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-78, Polsek Rakumpit Ikut Gotong Royong

Artikel

Irwan Tanaya Direktur PT HAI Terancam Terpidana.Diduga Menyuruh Menjual Mainan Tak Ber SNI.

Artikel

Upacara di SMA Negeri 3 Slawi Kapolres Tegal Ajak Siswa Ciptakan Lingkungan Sekolah yang Aman

Artikel

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Manfaatkan Potensi Lokal, Belajar Membuat Pakan Itik dari Pohon Sagu

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.