Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 30 Desember 2024 - 00:26 WIB

Tingkatkan Prestasi Porprov, KONI Brebes Gandeng Bapopsi

Tingkatkan Prestasi Porprov, KONI Brebes Gandeng Bapopsi

Tingkatkan Prestasi Porprov, KONI Brebes Gandeng Bapopsi

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Sinergitas untuk meningkatkan prestasi olahraga Kabupaten Brebes

semakin gencar antara Pemkab Brebes dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Kali ini menggandeng Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) melalui organisasi keolahragaan Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) Kabupaten Brebes Caridah menyampaikan, pembentukan Bapopsi sedang proses kerja sama dengan UMUS, melibatkan organisasi keolahragaan mahasiswa.

Ini menjadi sinergi untuk menguatkan unsur-unsur keolahragaan yang ada di Kabupaten Brebes dalam mempersiapkan atlet Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah,” ucap Caridah mewakili PJ Bupati Brebes Ir. Djoko Gunawan M.T saat membuka Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) KONI di Auditorium UMUS , Sabtu (28/12/2024).

Caridah mengatakan, Pemkab Brebes sudah mengapresiasi kinerja KONI terbukti pada tahun 2024 memberikan bonus bagi atlet berprestasi. Tadinya anggaran rutin untuk KONI sebesar Rp3 miliar ditambah menjadi Rp5,2 miliar.

Baca juga  Danrem 072/Pamungkas Kunjungi Kodim 0709/Kebumen

Ini bukti penghargaan dari Pemkab kepada atlet di bawah naungan KONI, makanya untuk persiapan Porprov 2026 mudahan Brebes bisa naik prestasi dari 26 minimal bisa naik ke urutan 20,” tutupnya.

Sekretaris Umum KONI Provinsi Jateng Ade Oesman menyampaikan, sinergi KONI dengan UMUS menjadi hal yang sangat positif karena KONI tidak bisa berdiri sendiri sehingga keterlibatan pihak-pihak lain itu penting.

Jadi perlu adanya hubungan kerja yang sama yang bermanfaat saling menguntungkan satu sama lain, bisa berupa Siswa Sumber Daya Manusia (SDM), ketika ada acara yang diikutisertakan mereka bisa menimba ilmu dari sisi keorganisasian keolahragaan,” jelasnya.

Menurut Ade, Rakerkab menjadi momen dalam mempersiapkan kontingen khususnya menjelang Porprov 2026.Tetapi jangan lupa pintu masuknya ada di pra Porprov, karena itu cabang olahraga (cabor) harus benar-benar dipersiapkan.

Baca juga  Momentum Ramadhan, Kapolsek Rakumpit Ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Ketua KONI Kabupaten Brebes, Abdul Aris As’ad menyampaikan, memang saat ini prestasi olahraga Brebes masih di bawah rata-rata Jateng, dan masih jauh dari keinginan masyarakat Brebes. Pihaknya fokus persiapan entry point atau pintu masuk Porprov yakni pra Porprov di tahun 2025.

Kami realistis makanya disiapkan sedini mungkin, baik ke cabang olahraganya, atlet dan pelatih. Karena Januari 2025 kita akan melakukan rekrutmen, mendata calon atlet dan pelatih yang akan dibawa ke pra Porprov,” terang Hada sapaan akrabnya.

Rakerkab, kata Hada, menitikberatkan untuk anggaran 2025 berupa persiapan pra Porprov sehingga bisa mendatangkan atlet lebih banyak dari tahun sebelumnya.

Semakin banyak atlet yang berlaga di Porprov, semakin banyak kesempatan untuk kita meraih prestasi sesuai cita-cita bersama, dan menjadi titik kulminasi perjuangan seluruh jajaran KONI termasuk masyarakat Brebes di bidang olahraga,” tandasnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Terjun Langsung Sambangi Petani di Desa Binaan

Artikel

Kapolresta Banyuwangi Jalin Silaturahmi dengan IPSI, Bahas Sinergitas untuk Harkamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Uncategorized

Tingkatkan Patroli Sambang SPBU Sat Binmas Polres Sampaikan Pesan kamtibmas

Uncategorized

Demi tercapainya Kamtibmas yang aman dan kondusif Polsek sebangau kuala gencarkan giat KRYD

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Lakukan Apel Siaga Karhutla di Hari Libur

Uncategorized

Bhabinkamtibmas hadir ditengah masyarakat untuk menyampaikan himbauan larangan membakar hutan dan lahan

Artikel

Datangi Warga, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Ajak Jaga Kamtibmas di Lingkungannya