Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 19 Mei 2023 - 15:44 WIB

Tingkatkan Sinergitas TNI-Polri, Polres Pasuruan Gelar Olahraga Bersama

PASURUAN – Dalam rangka mengisi rangkaian menjelang HUT Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Polres Pasuruan, Kodim 0819 Pasuruan, dan Yonkav 8 Tank Beji Pasuruan menggelar Olahraga Bersama untuk meningkatkan performa dan kebugaran tubuh, serta sinergitas yang telah terbangun menjelang pengamanan Pemilu tahun 2024, Jumat (19/05/2023).

Kegiatan diawali dengan Apel Pagi yang dipimpin oleh Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi, S.H., S.I.K., M.Si., dan diikuti oleh PJU Polres Pasuruan, Kapolsek jajaran, Perwira Polres Pasuruan, seluruh personil serta ASN Polres Pasuruan, Ketua Bhayangkari Cabang Pasuruan serta anggota Bhayangkari, dan seluruh personil Kodim 0819 Pasuruan serta Yonkav 8 Tank Beji Pasuruan.

Baca juga  Cegah TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) Personel Polsek Maliku laksanakan Imbauan

Selanjutnya dilaksanakan Senam SKJ 88 dan dilanjutkan dengan lomba-lomba seperti Joget berebut kursi, Tarik tambang, Voli, dan lomba lainnya. Di sela-sela kegiatan senam, Kapolres Pasuruan juga membagikan Door Prize kepada peserta senam yang dinilai paling semangat.

Kapolres mengatakan, senam SKJ 88 ini dilaksanakan tak hanya dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-77, tetapi juga untuk meningkatkan sinergitas antara Polri dan TNI di Kabupaten Pasuruan.

“Sinergitas itu tidak hanya di angan-angan semata, tetapi kami sudah mengaplikasikan pelaksanaannya, dan tidak hanya senam pagi, tetapi diharapkan juga mampu mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif,” kata AKBP Bayu.

AKBP Bayu mengatakan, kegiatan hari ini adalah sebagai titik awal dalam meraih cita-cita kesuksesan dalam pengamanan tahapan-tahapan Pemilu yang berlangsung cukup panjang, yakni sampai dengan tahun 2024. Harapannya, dengan saling bertemu dan melaksanakan kegiatan bersamaan, nanti ketika dalam pengamanan pemilu akan bisa saling bersinergi dan berjalan dengan baik sesuai regulasi.

Baca juga  Babinsa Cepala Laksanakan Pendampingan Mahasiswa KKN Kebangsaan Pelayanan Posyandu

Ia mengatakan, pada Pemilu 2024 nanti akan ada kegiatan Pilpres dan pemilihan legislatif, serta pemilihan kepala daerah. Dari awal petugas kepolisian sudah melaksanakan pemetaan atau maping wilayah yang rawan gangguan kamtibmas, oleh karena itu dari awal harus terjalin sinergitas yang baik antara TNI dan Polri.@anil

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif Menjelang Pilkades Serentak 2023, Polres Pasuruan Gelar Silaturahmi Dan Dialog Kamtibmas

BERITA UTAMA

Korps Marinir Terima Laporan Kenkat Dua Pati Marinir

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Sinergitas Polres Probolinggo Kota Bersama Kodim 0820 Salurkan Vitamin Tekan Stunting

Artikel

Sambut Hari Jadi Polwan ke-76, Srikandi Bhayangkara Polres Mojokerto Gelar Donor Darah

BERITA UTAMA

Kepala Rutan Depok Andi Gunawan melepas balon udara sebagai tanda dibukanya Porsenap dalam rangka menyambut Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59, Selasa

BERITA UTAMA

Polri Pecah Rekor Muri Bakti Kesehatan dalam Rangkaian HUT Bhayangkara ke 77 Tahun, SEMMI Sumbar: Bukti Nyata Polri Pengayom dan Melayani Masyrakat

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Tes Pemeriksaan Administrasi Awal Terhadap Peserta Seleksi Penerimaan Anggota Polri TA. 2024