Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Rabu, 2 Agustus 2023 - 10:01 WIB

TINGKATKAN WAWASAAN KEBANGSAAN SISWA SISWI PRAMUKA KWARCAB MERAUKE

http://TARGETNEWS.ID  TNI AL, Dispen Korps Merauke, Selasa (01/08/2023). Danyonmarhanlan XI Letkol Marinir Daulat Situmorang memberikan materi Wawasan Kebangsaan dan motivasi kepada siswa siswi Pramuka Kwarcab Merauke yang bertempat di Gedung Sekretariat Gerakan Pramuka Kwarcab Merauke, Jl. Trikora, Distrik Merauke, Kab. Merauke, Papua Selatan.

Pemberian materi Wawasan Kebangsaan merupakan bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan kepemimpinan di masa mendatang, dalam paparan Danyonmarhanlan XI menyampaikan poin-poin penting mengenai nilai- nilai Kebangsaan, Pancasila, Nasionalisme dan persatuan kesatuan bangsa.

Baca juga  Sinergitas Dengan Pemerintah Desa Bhabinkamtibmas Sambang Kantor Desa

Danyonmarhanlan XI mengatakan, pemberian materi Wawasan Kebangsaan di sekolah-sekolah adalah sangat penting dengan tujuan agar para siswa sebagai generasi penerus bangsa memiliki wawasan kebangsaan yang luas, sehingga memiliki rasa cinta tanah air dan bangsa, persatuan dan kesatuan. Peserta pembekalan adalah mereka yang akan mewakili Kwarcab Kabupaten Merauke pada kegiatan Raimuna Nasional XII Tahun 2023 di Buper Cibubur Jakarta Timur.

Baca juga  Kanit Binmas Polsek Cepiring Binluh Dengan Pemdes Podosari, Berikan Penyuluhan Kamtibmas

Diakhir pembekalan, Danyonmarhanlan XI mengajak generasi muda untuk lebih bijak dalam menyikapi perkembangan zaman saat ini, sebagai generasi penerus bangsa hendaknya memiliki kemantapan rasa cinta tanah air, bela negara dan memiliki kemantapan wawasan kebangsaan sehingga nantinya mampu menjadi pemimpin yang senantiasa mengedepankan kepentingan bangsa dan kedaulatan NKRI.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas cek sekat kanal dan Himbauan cegah Karhutla

Artikel

Anggota Koramil 1612-02/Komodo Turut Serta dalam Pelaksanaan Program Pengelolaan Mangrove di Desa Golo Sepang

BERITA UTAMA

Personil Polsek Jabiren Raya Lakukan Sosialisasi Aplikasi Dumas Presisi di Wilkum Polsek Jabiren Raya

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Dialogis dan Humanis Himbauan dan Teguran untuk Keselamatan Bersama

BERITA UTAMA

Laporan Korps Danramil Wonodadi, Lettu Inf Sarnoto Masuk Dalam Jajaran Kodim 0808/Blitar

Artikel

Kodam IV/Diponegoro Gelar Shalat Idul Fitri dalam suasana penuh Khidmat

Artikel

Simak yang di lakukan Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas

Artikel

4 Kabupaten di Wilayah Kodam IX/Udayana Akan Gelar TMMD ke 119 TA. 2024