Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 Februari 2025 - 23:18 WIB

Tinjau Pra TMMD, Danrem 081/DSJ : Gotong Royong Semangat Membangun Negeri

Tinjau Pra TMMD, Danrem 081/DSJ : Gotong Royong Semangat Membangun Negeri

Tinjau Pra TMMD, Danrem 081/DSJ : Gotong Royong Semangat Membangun Negeri

 

Tulungagung, – Setelah resmi menjabat 3 hari lalu, Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto langsung tancap gas. Salah satunya dengan meninjau pelaksanaan pra TMMD ke-123 Kodim 0807/Tulungagung yang telah 3 minggu berjalan.

Usai menerima paparan yang dilanjut dengan meninjau berbagai sasaran, Pamen TNI AD itu memberikan apresiasinya terhadap pra TMMD yang telah dilaksanakan.

“Pra TMMD yang dilaksanakan tentunya sangat bagus, karena tujuannya untuk mengantisipasi supaya TMMD yang berlangsung selama 30 hari dapat selesai tepat waktu dan sesuai target,” kata Danrem di rumah Sulasi, salah satu penerima program rehab Rutilahu pada TMMD ke-123 di Desa Nglurup, Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung, Sabtu (15/2/2025).

Baca juga  Ali zainal abidin Ketua Yayasan Bani Insan Peduli Bagikan 3000 Zakat Mal ke Kaum Dhuafa

Untoro menilai, dari pra TMMD yang telah dilakukan hasilnya sudah cukup bagus dan progres pengerjaannya rata-rata sudah di atas 60 persen.

Lebih dari itu, ia pun mengapresiasi terhadap sasaran betonisasi jalan sepanjang 1.005 meter sebagai sasaran pokok pada TMMD yang dilaksanakan. Ia optimis, akses jalan itu nantinya dapat berdampak luas bagi masyarakat.

“Dipilihnya sasaran (betonisasi jalan) ini sudah tepat, karena jalan itu kan kebutuhan utama. Ketika jalannya bagus, maka kegiatan masyarakat dapat berjalan lancar. Baik itu untuk kegiatan ekonomi, kegiatan usaha, dan lain sebagainya. Dengan begitu tentunya diharapkan ekonomi masyarakat juga dapat terangkat dan meningkat di kemudian hari,” terangnya.

Baca juga  NGEDANG MAGHRIB CERITA YANG TERCECER DI KARMEN 21

Terlepas dari itu, Untoro juga memberikan penilaian lebih terhadap tingginya parsipasi masyarakat dalam pra TMMD ke-123 Kodim 0807/Tulungagung.

“Saya lihat partisipasi masyarakatnya sangat luar biasa. Ini sejalan dengan salah satu tujuan dari TMMD yakni untuk menumbuhkan kembali semangat gotong royong untuk membangun negeri dan mewujudkan Indonesia yang sejahtera,” sebutnya.
Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Polres Ngawi Sosialisasikan Stop Bullying di Lingkungan Sekolah

Uncategorized

Amankan Tarawih di Masjid Al Muhajirin, Personel Polresta Lakukan Ini

BERITA UTAMA

Babinsa Kembangarum Koramil 12/Mranggen Melaksanakan Pengamanan dan Monitoring Uji Udara Abien

Uncategorized

Mendukung UMKM Polsek Pandih Batu Sambangi Masyarakat.

Uncategorized

Permudah Koordinasi dengan Warga, Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Kartu Nama

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Kapolda Jateng Conference Pers keberhasilan Polresta Banyumas Ungkap Kasus Penembakan