Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 27 Maret 2025 - 19:20 WIB

TNI-Polri Bersatu: Pembagian Takjil Gabungan Kodim 1008/Tabalong Dan Polres Tabalong

TNI-Polri Bersatu: Pembagian Takjil Gabungan Kodim 1008/Tabalong Dan Polres Tabalong

TNI-Polri Bersatu: Pembagian Takjil Gabungan Kodim 1008/Tabalong Dan Polres Tabalong

Tabalong,– Dalam rangka berbagi kebahagiaan dan mempererat tali silaturahmi di bulan Ramadhan, Kodim 1008/Tabalong bersama Polres Tabalong menggelar kegiatan pembagian takjil kepada pengguna jalan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 27 Maret 2025, pukul 16.30 WITA, bertempat di depan Mapolres Tabalong, Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolres Tabalong, AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardhana, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla, yang turut didampingi oleh Dandim 1008/Tabalong yang diwakili oleh Pasi Intel Kapten Inf. Uung Sutandi, Wakapolres Tabalong Kompol Hasanuddin, S.H., Kabag Ops Polres Tabalong Kompol Abdul Fatah, S.Pd., M.M., serta Danramil 1008-04/Tanta, Kapten Inf Dwi Prayitno. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan para Pejabat Utama (PJU) Polres Tabalong, anggota Sabhara dan Satlantas Polres Tabalong, anggota Kodim 1008/Tabalong, serta anggota Kompi Senapan A Yonif 621/Manuntung.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi, Lancarkan Arus Lalu Lintas dan Cegah Kejahatan

Ratusan takjil dibagikan kepada warga Tabalong yang melintas di kawasan tersebut oleh personel TNI-Polri. Salah seorang pengendara yang menerima takjil mengungkapkan rasa terima kasihnya, “Terima kasih Bapak TNI dan Polisi yang sudah berbagi takjil. Semoga Bapak-Bapak tentara dan polisi selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang melimpah.”

Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kebersamaan dan mempererat silaturahmi antara Kodim 1008/Tabalong dan Polres Tabalong. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa TNI-Polri tetap solid meskipun banyak pihak yang mencoba menggiring opini untuk memecah belah kedua institusi ini. Hal tersebut diungkapkan oleh Pasi Intel Kodim 1008/Tabalong, Kapten Inf. Uung Sutandi, yang menyatakan, “Kegiatan seperti ini sangat penting untuk menunjukkan kepada masyarakat bahwa TNI-Polri tetap bersatu dan solid, meskipun banyak upaya untuk memecah belah kami.”

Baca juga  Danpusdikkes Memberi Ucapan Idul Fitri dan Makan Bersama Siswa Dikmata TNI AD TA 2025

Kegiatan yang melibatkan kedua institusi ini (TNI-Polri) perlu terus ditingkatkan. Mengingat saat ini kedua institusi ini sering menjadi sorotan publik, sangat penting untuk menunjukkan bahwa TNI-Polri memiliki sinergi yang kuat. Oleh karena itu, kegiatan ini diharapkan dapat terus dilaksanakan dan menjadi simbol kebersamaan serta sinergitas antara TNI dan Polri.(Pendim 1008 Tabalong)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pengajian Akbar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H

Artikel

Bangun Petarung Tangguh, Dankodiklatal Resmikan Dojo Hiu Ksatria Kodikmar

Artikel

Percepat Masa Tanam, Babinsa Dawuhan Dampingi Petani Tanam Padi

Uncategorized

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa

Artikel

Babinsa Muara Uya Tunjukkan Kepedulian dengan Hadiri Resepsi Pernikahan Warga Desa Ribang

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Bahas RKP Desa Kambangsari Tahun 2024, Danramil 08/Alian Hadiri Musrenbangdes