Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 30 November 2024 - 16:28 WIB

TNI-Polri Kawal Surat Suara Pilkada Banua Lawas Hingga Kembali ke KPU

TNI-Polri Kawal Surat Suara Pilkada Banua Lawas Hingga Kembali ke KPU

TNI-Polri Kawal Surat Suara Pilkada Banua Lawas Hingga Kembali ke KPU

 

Tabalong, 30 November 2024 – Pada pagi ini, sekitar pukul 06.20 WITA, surat suara C1 pleno dan logistik lainnya dari Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Banua Lawas telah berhasil diantar kembali ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dengan aman.

Pengawalan ketat dilakukan oleh anggota Koramil 1008-06/Banua Lawas yang bersinergi dengan personel Polsek Banua Lawas. Tindakan ini merupakan upaya bersama untuk memastikan keamanan selama proses pengembalian logistik Pilkada ke kantor KPU dan Bawaslu, sebagai bagian dari rangkaian pengamanan tahapan Pilkada Tabalong.

Baca juga  SENYUM DAN SAPA BABINSA 13/BLSPN SAMBANGI PEDAGANG DI WILAYAH BINAAN

Danramil 1008-06/Banua Lawas, Lettu Inf Ponidi, menyampaikan bahwa pengawalan ini akan terus dilakukan hingga seluruh tahapan Pilkada selesai. “Pengawalan ini kami laksanakan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, seperti potensi gangguan keamanan. Kami berkomitmen memastikan kelancaran proses Pilkada, termasuk pengembalian surat suara ke kantor KPU dan Bawaslu,” ujar Lettu Inf Ponidi.

Selain itu, salah satu anggota Koramil yang terlibat dalam pengawalan, Kopda Ngatejo, menambahkan bahwa pengamanan telah dilakukan sejak tahapan awal Pilkada, mulai dari penyaluran logistik, pelaksanaan pencoblosan, penghitungan suara, hingga pengembalian surat suara ke kantor KPU.

Baca juga  Asistensi Evaluasi Kinerja Anggaran T.A. 2025: Stamarena Polri Kunjungi Polres Pulang Pisau

“Kami laksanakan pengawalan ini agar Pilkada Tabalong tahun ini berjalan lancar tanpa hambatan. Tugas kami adalah memastikan tidak ada gangguan yang merusak proses demokrasi di Tabalong,” ungkap Kopda Ngatejo.

Langkah pengamanan ini menunjukkan sinergi yang baik antara TNI dan Polri dalam mendukung terselenggaranya Pilkada yang aman, lancar, dan tertib. Harapannya, seluruh proses demokrasi di Kabupaten Tabalong dapat berjalan sukses hingga selesai.(pendim1008)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Peresmian Masjid Jami’ Baiturrahman Desa Banjareja

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Pangkoh Hilir Sampaikan Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

Artikel

Babinsa Koramil 04/Kra Berikan Materi Wasbang dan PBB.

Uncategorized

Sosialisasi Larangan Membakar Lahan Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud

BERITA UTAMA

Personil polsek banama tingang himbau prokes Covid-19 ke masyarakat

Uncategorized

Pimpin Apel Pagi Jam Pimpinan, Ini Arahan Kapolres Puncak Jaya Kepada Jajarannya Jelang Pemilu Serentak Tahun 2024

BERITA UTAMA

Ahmad Tofik Dapat Hadiah XPander

Artikel

Meriahkan HBA Kejari Brebes Gelar Aneka Lomba