Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 Januari 2025 - 21:35 WIB

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

Turun Kesawah Bantu Petani Aksi Nyata Personel Kodim 1009/Tanah Laut Sukseskan Ketahanan Pangan Nasional

 

Tanah Laut – Dampingi petani dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional, terus dilakukan oleh personel TNI hingga ke tingkat Kodim, Koramil hingga Babinsa di Tanah Laut.

Seperti halnya yang dilakukan, oleh Sertu Putu Tangkas Babinsa Posramil Batu Ampar Koramil 1009-01/Jorong Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, saat mendampingi Bpk. Supar salah satu warga Desa binaannya di Desa Damit Hulu, Rt. 09 Dusun Bangun Rejo, Kec. Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut mengolah sawahnya dan menanam padi, Kamis (16/01/2024).

Menurut Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., bahwa tanggungjawab mengawal/mendampingi para petani di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan oleh seluruh Babinsa Jajaran Kodim 1009/Tla dan dilaksanakan semaksimal mungkin, sebagai bentuk dukungan TNI mensukseskan asta cita yang telah dicanangkan oleh Presiden RI Bpk. Prabowo Subianto dimana salah satunya berbunyi “memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau dan ekonomi biru”.

Baca juga  Mas Gum Dan Wildan Bimantoro, Dukung Gagasan Anak Kemarin Sore (AKS)

“Kami telah menginstruksikan kepada Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk mensukseskan program swasembada pangan salah satunya dengan melaksanakan pengecekan sawah-sawah para petani yang mulai melaksanakan baik pengolahan/penyiapan lahan, penanaman, perawatan, hingga proses panen nantinya, untuk dilaksanakan pendampingan,” tutur Dandim.

Baca juga  KUSNADI Aktivis KAKI Jatim Dukung KPK Segera Selesaikan Indikasi Kasus Korupsi Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan Rp 151 Miliar

“Harapannya dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh para Babinsa, apa yang menjadi kendala, keluh kesah para petani mulai dari penyiapan lahan, penanaman, panen, sampai dengan penjualan hasil panen diketahui oleh Babinsa dan dilaporkan kepada kami selaku Komandan Satuan untuk selanjutnya dikoordinasikan bersama dengan Pemerintah Daerah mengenai solusi untuk mengatasinya,” tutup Dandim Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Peringatan HUT Ke – 78 TNI Tahun 2023 Kodim 1208/Sambas Gelar Upacara Di Lapangan Kantor Bupati Sambas.

Uncategorized

Babinsa Lela Hadiri Pelantikan Pengurus Majlis Ulama Indonesia Kecamatan Teluk Keramat

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95

Artikel

Rangkaian Kunjungan Kerja Presiden Jokowi di Sultra

BERITA UTAMA

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obvit dan sekitarnya

BERITA UTAMA

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar

Uncategorized

Jaga Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kantor BRI

Artikel

Optimalkan Pelayanan Pagi Hari, Polres Pulang Pisau Gelar Personel Untuk Pengaturan Lalin