Home / Uncategorized

Senin, 23 Januari 2023 - 16:29 WIB

Untuk Cegah Karhutla, Personil Satbinmas bersama Regu KRYD terus menerus Berikan Himbauan dan Sosialisasi Kepada Warga

 

Pulang Pisau – Personil Satbinmas dan Polres Pola Kalteng
terus menerus menghimbau warga khususnya kepada seluruh masyarakat Kec. Kahayan hilir untuk tidak membuka lahan / kebun dengan cara membakar. Senin ( 23/01/2023).

Guna untuk mencegah terjadinya karhutla di wilkum Pulang Pisau, personil Satbinmas dan anggota polres Pulpis melaksanakan patroli rutin Sambangi warga untuk pemantauan Kamtibmas di wilayah Kec. Kahayan hilir personil juga memberikan Himbauan dan sosialisasi dengan membawa spanduk larangan karhutla kepada warga di Kec. Kahayan hilir kab.pulpis

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Kapolres Pulang pisau AKBP Kurniawan Hartono,S.I.K. melalui kasatbinmas
AKP Ujang Kustarman menjelaskan, kegiatan himbauan dan sosialisasi Karhutla ini rutin dilaksanakan personil satbinmas dan regu siaga setiap harinya untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah kab.Pulpis.

Selain itu masih terdapat Undang-Undang yang dapat menjerat para pelaku pembakaran lahan dan hutan antara lain UU No. 32 Tahun 2009 dengan ancaman pidana penjara 10 Tahun dan denda maksimal 5 miliar serta UU No.41 Tahun 1999 dengan ancaman penjara maksimal 15 tahun dan denda maksimal 5 miliar rupiah.

Baca juga  27 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat, 4 Naik Menjadi Komjen

Dengan adanya himbauan dan Sosialisasi ini diharapkan warga masyarakat kabupaten Pulang Pisau mengerti dan memahami tentang larangan membakar hutan dan lahan serta ancaman pidana dari perbuatan tersebut,” ujar kasat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Polres Pamekasan Gelar Latihan Menembak

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

TerbuktiTerbukti Korupsi Kasus Tahura Bukit Mangkol, Dua Pegawai DLH  Cuma Diminta Mengembalikan Uang

Uncategorized

Unit Kamsel Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pembinaan PKS Kepada Siswa SMAN 1 Pulang Pisau

Artikel

Olahraga Bersama TNI-Polri Wilayah Blitar Raya Wujud Nyata Sinergitas Dan Soliditas Untuk Negeri

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Kamtibmas, Patmor Samapta Giatkan Patroli

Artikel

Hidupkan perekonomian rakyat, Satgas Yonif 641/Bru borong hasil bumi warga distrik Eragayam

Artikel

JPU I Gede Krisna Wahyu Wijaya Menuntut Judol 10 Bulan Penjara, Agenda Tuntutan Sempat Tertunda 5 Kali Persidangan ???