Home / Uncategorized

Jumat, 10 Mei 2024 - 19:03 WIB

UNTUK CEGAH KARHUTLA PERSONIL SATBINMAS SAMBANGI PETANI BERIKAN HIMBAUAN TENTANG KARHUTLA DENGAN MAKLUMAT

 

Pulang Pisau – Upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) disampaikan oleh Personil Binmas Polres Pulang Pisau dengan memberikan maklumat Kapolda Kalteng warga masyarakat di kelurahan Pulpis Kec.Kahayan Hilir Kab.Pulang Pisau, Jumat(10/05/2024).

Isi maklumat tersebut bertujuan agar seluruh masyarakat, perusahaan atau pelaku usaha tidak membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar. Hal ini diantaranya untuk mecegah terjadinya kabut asap atau kerusakan lingkungan yang timbul dari pembakaran hutan atau lahan.

Baca juga  Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Terima Material Untuk Pengurukan Jalan Di Kuin Kecil

Menyikapi hal itu, Personil Binmas Kanit Binkamsa dan Personil Binmas dalam hal ini sosialisasi dan memberikan maklumat Kapolda Kalteng ini di tempat-tempat umum yang dapat dibaca oleh warga masyarakat desa gohong dan masyarakat dengan harapan dapat dilaksanakan sebagaimana yang telah tertuang di dalam maklumat tersebut.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. Melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., Menjelaskan bahwa peran serta masyarakat, pihak perusahaan maupun pelaku usaha lainnya sangat berpengaruh besar dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Baca juga  Polres Sukoharjo Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan Siswi SMP, Kurang Dari 24 Jam Pelaku Di Tangkap

Kasat Binmas Polres Pulpis Menambahkan dengan dilakukan Sosialisasi dan himbauan dengan maklumat Kapolda Kalteng ini, masyarakat, pihak perusahaan maupun pelaku usaha dan warga masyarakat desa gohong diharapkan dapat bersama-sama saling mengingatkan agar selalu taat terhadap peraturan yang ada demi mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kab.Pulang Pisau.” (Kst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Anang Suindro, Pengacara FS, Desak Kapolresta dan Kajari Banyuwangi

Artikel

Oknum Pekerja BBWSC3 Bendung Pamarayan Serang Banten Bubarkan Pengukuhan Paskibra

Artikel

PT Vale Indonesia Tbk Gelar Workshop Implementasi Sistem Manajemen Pengamanan Obvitnas

Artikel

Sinergi TNI-Polri: Pengawalan Pendistribusian Logistik Pilkada di Desa Terpencil Kecamatan Bintang Ara

BERITA UTAMA

Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri Melakukan Sosialisasi Dan Pembentukan P3A D.I Jengkelok

BERITA UTAMA

Sinergi Antar Instansi, Danramil Banua Lawas Ikut Sukseskan Rapat Koordinasi di Banua Lawas

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti

Uncategorized

Ketika Polsek Rakumpit Patroli Harkamtibmas juga Datangi Warga