Home / Uncategorized

Sabtu, 13 Mei 2023 - 19:15 WIB

Untuk cegah Karhutla Personil Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan sampaikan maklumat Kapolda Kalteng

Pulang Pisau – Personil Satsamapta Polres Pulang Pisau ( Pulpis), Dalam aksi mencegah Kebakaran Hutan dan lahan Gencarkan lakukan Patroli Dialogis dan sosialisasi serta memberi himbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan Sabtu ( 13/05/2023) siang.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasatsamapta Iptu Dedy Darmawan.S, S.H Menuturkan Kegiatan Patroli terus dilakukan oleh anggota Satsamapta untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengatisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Bersama Ketua Bhayangkari Hadiri dan Dukung Handep Hapakat Fair 2025

Selain berfungsi sebagai monitoring titik Karhutla dan lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, Dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran dalam membuka lahan baru.

Baca juga  Polres Sumenep Amankan Oknum Guru Tersangka TPPO

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah Lingkungan,” Imbau kasat

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita, “pungkas Kasat

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Piket Fungsi Polresta Palangka Raya Lakukan Serah Terima

Artikel

Jalin Hubungan Baik Babinsa Perapakan Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong Bersihkan Jalan Desa

Uncategorized

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Musdes Penyusunan RKPDes Ungaran

Artikel

Amukan Masa Pencuri Sepeda Motor Asal Warga Sidayu Gresik Babak Belur di Hajar Massa

Uncategorized

Simak cara Cegah Kriminalitas Anggota Polsek Kahayan Kuala Gelar KRYD.

Artikel

Polisi Berhasil Ungkap Komplotan Pencuri Sapi di Lumajang,Dua Tersangka Diamankan

Artikel

YONIF 8 MARINIR IKUTI APEL GELAR OPERASI KEPOLISIAN MANTAP PRAJA TOBA-2024 DI POLRES LANGKAT

BERITA UTAMA

Ujian Beladiri Semester II Jadi Syarat Gassus dan Dikbang, Polres Pulang Pisau Siapkan Personel Unggul