Home / Uncategorized

Rabu, 23 Agustus 2023 - 19:29 WIB

Untuk Mencegah kebakaran, maklumat Kapolda Kalteng sulusinya

 

 

Polres Pulang Pisau – Upaya untuk memberikan pemahaman pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus menerus digelorakan personel Polsek Pandih Batu. Hal itu dilakukan mengingat situasi saat ini di wilayah Kabupaten Pulang Pisau masih terjadi hujan baik intensitas sedang dan ringan, Selasa, (22/08/2023)

“Ini adalah saat yang tepat, untuk itu kegiatan upaya cegah Karhutla harus lebih ditingkatkan sebelum masuk musim kemarau,” kata Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita S.I.K, melalui Kapolsek Pandih Batu IPTU Husni Setiawan

Baca juga  Bupati Tanjung Jabung Barat secara resmi membuka musyawarah perencanaan pembangunan rencana pembangunan jangka menengah Daerah

Pemberian edukasi kemasyarakat tentang dampak dan bahaya yang diakibatkan kabut asap Karhutla sangatlah penting. Terlebih disaat masa pandemi Covid-19, akan lebih rentan tingkat keterpaparan penyebaran melalui udara.

“Kita edukasi terus himbau dan ajak masyarakat untuk tidak membuka dan mengelola lahan dengan cara di bakar, baik penyampaian secara langsung dilogis dengan komunitas masyarakat serta penempelan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng di pelayanan fasilitas publik, area publik dan warung-warung dalam memberikan edukasi maupun sosialisasi pencegahan Karhutla, sangat diperlukan sinergitas dan komitmen bersama dari semua pihak. Sebab, tanpa adanya hal itu, mustahil bisa maksimal dalam melakukan pencegahan dan penanggulangan Karhutla.

Baca juga  Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

“Kami berharap seluruh instansi terkait dapat berperan maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, sehingga mampu meminimalkan munculnya titik api agar Kabupaten Pulang Pisau aman dan terhindar dari asap Karhutla,”

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DANKORMAR TERIMA PUTRA DAN PUTRI PRAJURIT KORPS MARINIR YANG MENJADI TARUNA DAN TARUNI AA

BERITA UTAMA

Pastikan Harga Stabil, Babinsa Koramil 03 Wanasari Turun Langsung Cek Harga Bawang Merah

Artikel

Wakapolres Tegal, Kompol Mohammad Iskandarsyah, SP., S.IK., M.M., bertindak sebagai inspektur upacara bendera

Uncategorized

Cegah Karhutla, Patmor Sat Samapta Polresta Palangka Raya Giatkan Sosialisasi

Artikel

Pangdam Tanjungpura Tinjau Latihan Posko I Korem 102/Pjg

BERITA UTAMA

Kunjungi Kantor Bulog, Satsamapta Polresta Palangka Raya Tinjau Kondusifitas

BERITA UTAMA

Dandim Brebes Rehabilitasi Hutan dengan Tangan Tuhan

Uncategorized

Hari Bhayangkara Ke-78, Polsek Jajaran Polres Pulang Pisau Bagikan Bansos untuk Warga