Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 17 Oktober 2024 - 12:44 WIB

Upacara Hari Kesadaran Nasional: TNI Siap Jaga Stabilitas Menjelang Pelantikan dan Pilkada

Upacara Hari Kesadaran Nasional: TNI Siap Jaga Stabilitas Menjelang Pelantikan dan Pilkada

Upacara Hari Kesadaran Nasional: TNI Siap Jaga Stabilitas Menjelang Pelantikan dan Pilkada

 

Tabalong, 17 Oktober 2024 – Bertempat di Makodim 1008/Tabalong, Jl. Jaksa Agung Suprapto No.81, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong, Kodim 1008/Tabalong menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional.

Upacara tersebut dipimpin oleh Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong, Kapten Inf Fendri Riyanto, dengan Lettu Inf Ponidi sebagai Komandan Upacara. Peserta upacara terdiri dari perwira staf, Danramil, Anggota, dan PNS Kodim 1008/Tabalong.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh inspektur upacara, disampaikan rasa syukur atas limpahan rahmat Tuhan Yang Maha Esa yang memungkinkan seluruh peserta mengikuti upacara dalam keadaan sehat. Panglima TNI juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 TNI yang berlangsung sukses pada 5 Oktober 2024 di Monumen Nasional, Jakarta.

Baca juga  Upaya Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Dalam Penurunan Stunting di Kecamatan Boleng

Amanat tersebut menekankan pentingnya menjaga stabilitas menjelang dua agenda politik nasional: pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih pada 20 Oktober, serta pemilihan kepala daerah serentak pada bulan November. Panglima TNI mengingatkan agar TNI tetap netral, sambil membantu pemerintah dan Polri dalam menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan pemilu.

Baca juga  Mudahkan Masyarakat Memberi Informasi Dan Aduan, Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Kartu Nama

Panglima juga menginstruksikan agar anggota TNI melakukan pemetaan potensi kerawanan di daerah masing-masing dan memperkuat sinergi dengan instansi terkait. Dalam penutup, beliau mengingatkan untuk terus meningkatkan kualitas keimanan dan soliditas antar prajurit serta memperkuat hubungan dengan masyarakat.

Kegiatan Upacara Hari Kesadaran Nasional ini merupakan momentum bagi Prajurit TNI untuk memantapkan kualitas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Patroli Maja Unit Samapta Polsek Maliku Sampaikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Personel poslek Sebangau Kuala laksanakan pengecekan Debit air yang memasuki pemukiman warga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa sanggang menyambangi warga binaannya

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Artikel

Cegah Abrasi Pantai, Satgasmar Pam Ambalat XXX dan Masyarakat Bangun Tanggul Penahan Abrasi Di Pantai

BERITA UTAMA

Pantau Potensi Banjir Pasca Hujan Deras, Polsek Bukit Batu Cek Debit Air DAS Rungan

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Artikel

Wakapolres Tegal, Kompol Mohammad Iskandarsyah, SP., S.IK., M.M., bertindak sebagai inspektur upacara bendera