Home / Uncategorized

Kamis, 13 Juli 2023 - 18:05 WIB

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Polres Pulang Pisau – Personil Satsamapta Polres Pulang Pisau ( Pulpis), Dalam aksi mencegah Kebakaran Hutan dan lahan gencar laksanakan Patroli Dialogis dan sosialisasi serta memberi himbauan kepada masyarakat tentang larangan dan bahaya membakar hutan dan lahan pada Kamis (13/07/2023) siang

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasatsamapta Iptu Dedy Darmawan.S, S.H Menuturkan Kegiatan Patroli terus dilakukan oleh anggota Satsamapta untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengatisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

Selain berfungsi sebagai monitoring titik Karhutla dan lahan rawan karhutla, kegiatan patroli juga di isi dengan sosialisasi kepada masyarakat sekitar, Dengan cara menghimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran dalam membuka lahan baru.

Baca juga  Kapolres Malang Resmikan Gedung TK Bhayangkari 11 Tumpang, Jendela Pendidikan Baru Untuk Anak-Anak

“Mari kita jaga kelestarian alam dan lingkungan dengan membuka lahan yang ramah Lingkungan,” Imbau kasat

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita, “pungkas Kasat

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

BERITA UTAMA

YONBEKANG 2 KOSTRAD GELAR SYUKURAN PERINGATI HUT BEKANGAD KE-74

Artikel

Keluarga Besar Kodim 0811/Tuban Mengucapkan : Dirgahayu Ke-63 KOWAD KORPS WANITA ANGKATAN DARAT

Uncategorized

Sambangi Objek Wisata, Piket SPK Polsek Bukit Batu Sampaikan Ini

Artikel

Operasi Mantap Praja Semeru 2024 Polresta Banyuwangi Gelar KRYD

Artikel

KOMPETISI MENEMBAK ANTAR KOMPI DIJAJARAN YONIF 8 MARINIR

Artikel

Kakorlantas: 7.000 Personel Disiapkan untuk Amankan Rangkaian HUT ke-80 RI