Home / Uncategorized

Jumat, 16 Juni 2023 - 19:42 WIB

Upaya untuk Pencegahan Karhutla Personil Satbinmas terus menerus lakukan sosialisasi Maklumat dan Berikan himbauan

 

Pulang Pisau – Sat Binmas Polres Pulpis Polda Kalteng kembali Melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), upaya pencegahan menjadi prioritas dalam penanganan karhutla, Salah satunya dengan cara melakukan patroli sambang dan sosialisasi Karhutla kepada warga di wilayah Kabupaten Pulang Pisau.

Hal itu menjadikan personel satbinmas dan Polres Pulpis jajaran Polda Kalteng melakukan patroli dan sosialisasi karhutla kepada masyarakat yang mempunyai lahan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar baik itu lahan pertanian maupun perkebunan dan warga Masyarakat, Jum’at ( 16/06/2023).

Baca juga  Personil Polsek kahayan kuala sambang serta sampaikan Himbauan Kamtibmas ke warga

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita S.I.K. melalui Kasat Binmas Polres Pulpis IPTU Laaser Kristovor,S.H., menjelaskan kebakaran lahan merupakan permasalahan yang menjadi atensi Pemerintah dan menjadi perhatian kita semua karena dampak yang diakibatkannya, jadi kami tak segan menindak tegas para pelaku.

Baca juga  Petik Hikmah Ramadhan 1444 H, Polresta Palangka Raya Gelar Baksos

“Melalui sosialisasi sejak dini , maklumat dan spanduk kami menyampaikan kepada seluruh warga agar bersama menjaga lingkungan dan melaporkan segera jika mendapati suatu tindak pidana, pelaku dapat diancam dengan pidana penjara paling lama Sepuluh tahun dan denda paling banyak 10 Miliar Rupiah sebagaimana dimaksud dalam UU PPLH Nomor 32 Tahun 2009.” tutup Kasat Binmas .

Share :

Baca Juga

Artikel

Rehab Rumah Tidak Layak Huni Milik Nenek Boinem Selesai Dikerjakan Personel Kodim 1009/Tanah Laut

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Polres Tegal Gelar Nobar Pertandingan Semi Final Timnas Indonesia vs Uzbekistan

Uncategorized

Personel Satpolairud Polres Pulpis Lakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal

Artikel

Polda Jatim Gelar Saresehan, Bersama Jajaran Polres Rayon 2 Dan Media

BERITA UTAMA

Wujud Kepedulian Terhadap Personel, Sidokkes Polresta Palangka Raya Gelar Layanan Kesehatan

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas