Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Senin, 4 Maret 2024 - 10:41 WIB

Usai Apel Pagi, Prajurit Kodim 1008 Tabalong Laksanakan Permildas

Usai Apel Pagi, Prajurit Kodim 1008 Tabalong Laksanakan Permildas

Usai Apel Pagi, Prajurit Kodim 1008 Tabalong Laksanakan Permildas

 

Tabalong. Usai melaksanakan apel pagi, segenap prajurit Kodim 1008 Tabalong melaksanakan Latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) di Halaman Nanggala Makodim 1008/Tabalong. Senin (04/03).

Latihan baris-berbaris ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kembali peraturan militer dasar (Pemildas),

Permildas sendiri merupakan suatu peraturan yang mengatur tentang kehidupan dasar kemiliteran yang wajib dilaksanakan bagi seluruh prajurit TNI, begitu juga parajurit jajaran Kodim 1008/Tabalong. Bertujuan untuk pemeliharaan disiplin prajurit sekaligus untuk membentuk karakter serta mental prajurit.

Baca juga  Patroli Daerah Rawan Potensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Dandim 1008/Tabalong diwakili Pasi Ops Kodim 1008 Tabalong Kapten Inf Dwi Prayitno mengatakan, disamping para prajurit melaksanakan tugas kewilayahan dan rutinitas harian sesuai fungsi dan bidang masing-masing, pengetahuan dasar Keprajuritan harus tetap dikuasai yang salah satunya adalah PBB.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kepada Pengendara

“Hal ini sebagai upaya untuk melatih serta membina dalam meningkatkan disiplin baik perorangan maupun tingkat satuan sehingga profesionalitas selalu terjaga dan terbina” tuturnya.(pen1008).

Share :

Baca Juga

Artikel

Remaja Putri Brebes Harus Bergizi

BERITA UTAMA

Sampaikan Larangan Karhutla dan Patuhi Prokes Guna Cegah Covid19 Kepada Warga

BERITA UTAMA

Wali Kota Hadiri Halalbihalal Keluarga Besar SUPM

Artikel

Konflik Simpang Tiga Jombang Belum Menemui Titik Terang

BERITA UTAMA

PARAH KEPALA SEKOLAH TARUNA BUMI KHATULISTIWA (TBK) MENGANIAYA MURID SAMPAI MEMAR.

Artikel

Peringati Hari Olahraga Nasional, Polda Jatim Gelar Badminton Kapolda Cup 2023

Artikel

Babinsa Koramil 1008-05/Kelua Turun Pantau Debit Sungai dan Pererat Hubungan dengan Warga

BERITA UTAMA

Patroli Cipkon, Satsamapta Polresta Palangka Raya Antisipasi Tindak Kriminalitas