Home / Artikel / BERITA UTAMA / Home / HUKRIM / NASIONAL / NEWS / Tag / TargetNews.id / TNI

Jumat, 11 Agustus 2023 - 05:16 WIB

WADAN KORMAR HADIRI PENYEMATAN SABUK KEHORMATAN DAN 6 TAEKWONDO KUKKIWON KOREA SELATAN KEPADA KASAL

Foto: WADAN KORMAR HADIRI PENYEMATAN SABUK KEHORMATAN DAN 6 TAEKWONDO KUKKIWON KOREA SELATAN KEPADA KASAL

Foto: WADAN KORMAR HADIRI PENYEMATAN SABUK KEHORMATAN DAN 6 TAEKWONDO KUKKIWON KOREA SELATAN KEPADA KASAL

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr (Han) diwakili oelh Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Suherlan, S.E., M.M., M.Sc., CHRMP. menghadiri acara pemberian dan penyematan sabuk kehormatan DAN VI Taekwondo Kukkiwon kepada Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., di Gedung R.B. Supardan Mako Puspomal, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Rabu (09/08/2023).

Usai penyematan, Kasal dalam sambutannya mengatakan bahwa Taekwondo bukan hanya ilmu beladiri yang melatih kekuatan, ketahanan dan ketangkasan fisik semata, namun juga merupakan seni bela diri yang mencerminkan nilai-nilai moral, disiplin, rasa hormat dan ketekunan. Melalui taekwondo, para atlet belajar untuk menghormati lawan, menghargai aturan dan etika, serta mengembangkan sikap disiplin yang kuat.

Baca juga  Polisi Berhasil Amankan Tersangka Penganiayaan Hingga Korban Meninggal di Pamekasan

“Indonesia dan Korea Selatan memiliki sejarah panjang dalam hubungan bilateral yang erat, salah satunya dalam bidang olahraga beladiri Taekwondo. Dengan terjalinnya hubungan baik ini, diharapkan dapat melahirkan talenta-talenta baru atlet Taekwondo yang unggul dari berbagai kalangan, mulai dari instansi militer sampai komunitas taekwondo secara umum,” lanjut Laksamana TNI Muhammad Ali.

Baca juga  Danramil 19/ Kuwarasan Hadiri Silaturahmi Tenaga Pendidik Dan Kependidikan Kecamatan Kuwarasan 1444 H

Kukkiwon sendiri adalah Markas Taekwondo Dunia yang merupakan organisasi di distrik Gangnam-gu Seoul, Korea Selatan. Organisasi ini didirikan pada 30 November 1972. Kukkiwon berfungsi sebagai badan yang menerbitkan peringkat Taekwondo DAN atau gelar sabuk hitam, promosi dan sertifikasi. Selain itu, Kukkiwon melakukan penelitian dan seminar pengajaran dan merupakan rumah bagi World Taekwondo Academy.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan demonstrasi beladiri Taekwondo dari atlet-atlet profesional dari Korea Selatan dengan menampilkan seni-seni dari beladiri Taekwondo.@abigila

Foto: WADAN KORMAR HADIRI PENYEMATAN SABUK KEHORMATAN DAN 6 TAEKWONDO KUKKIWON KOREA SELATAN KEPADA KASAL

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Cegah Kasus DB, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan dan Dinas Kesehatan Lakukan Foging

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Melaksanakan Upacara Pemakaman Secara Militer Salah Satu Veteran Pejuang Kemerdekaan

Artikel

TNI Terima Hibah Mobil Kawal dan Mobil Tahanan Militer dari Kejaksaan RI

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

BERITA UTAMA

Tindaklanjuti Instruksi Kapolri, Polresta Palangka Raya Permudah Uji Praktik SIM

Artikel

PENGAMBILAN DATA AWAL GARJAS A YONBEKANG 2 KOSTRAD

Artikel

Polsek Maliku Konsisten Melaksanakan Kryd di Wilkumnya.

Artikel

Polres Blitar Panen Kedua Jagung Swasembada untuk Anggota dan Masyarakat