Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 29 April 2025 - 16:22 WIB

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

 

Polres Bangkalan TargetNews.id Pada senin sore kemarin (28/4), sebuah video penggerudukan puskesmas di Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan viral di media sosial.

Dalam video yang viral tersebut, terlihat puluhan warga terlibat cekcok dan membawa senjata tajam di depan Puskesmas Geger. Beruntung upaya itu bisa dilerai oleh petugas keamanan puskesmas, meskipun ada 2 korban luka yang harus dilarikan ke RSUD Syamrabu Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K., M.I.K. yang ditemui pada saat pengamanan sepak bola Liga I BRI di Stadion Gelora Bangkalan pada Senin sore kemarin (28/4) membenarkan adanya perkelahian tersebut.

“Penganiayaan itu melibatkan dua orang. Keduanya sama-sama terluka, sama-sama diberi perawatan. Satunya ada di puskesmas, dan satunya dilakukan pengobatan di RSUD Syamrabu Bangkalan,” ungkap AKBP Hendro Sukmono.

Baca juga  Sukseskan Pemilu 2024, Anggota Koramil Laksanakan Pengamanan Rapat Pleno Terbuka

Kapolres Bangkalan itu mengatakan jika keramaian di Puskesmas Geger itu merupakan buntut dari penganiayaan yang terjadi di kawasan Embong Sempal, Kecamatan Geger sekitar pukul 14.50 WIB.

Oleh karena itu, menindaklanjuti peristiwa di Puskesmas Geger itu, AKBP Hendro telah membagi kekuatan personelnya.

“Informasi terakhir warga di depan puskesmas sudah meninggalkan lokasi. Kami tetap minta Pak Wakapolres, serta tiga kapolsek rayon tujuh; yaitu Kapolsek Arosbaya, Kapolsek Klampis, dan Kapolsek Geger berada di lokasi. Kami juga tambahkan sebanyak 30 personel Samapta,” tegas Kapolres Bangkalan.

Baca juga  Upacara Pelepasan Jenazah Prajurit Terbaik Korps Marinir Serka Marinir (Anumerta) Ismunandar

Saat ditanya perihal motif terjadinya perkelahian tersebut, AKBP Hendro mengatakan jika saat ini pihaknya masih terus melakukan pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut.

“Kami masih terus dalami kasus ini,” tambah AKBP Hendro.

Seperti laporan di lapangan, hingga Senin malam Wakapolres Bangkalan Kompol Andi Febrianto Ali, S.E., M.H. bersama Kapolsek Geger AKP Suyitno, S.H., M.H. dan Danramil Geger melakukan pengamanan di rumah kedua belah pihak yang menjadi korban untuk menjaga kondusifitas dan keamanan.

“Kami tingkatkan keamanan dengan menerjunkan Wakapolres dan Kapolsek untuk mensterilkan lokasi dan menjaga keamanan agar tidak kondusif,” tutup Kapolres pada Senin malam kemarin di Stadion Gelora Bangkalan.

 

Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Petugas Patroli Sat Samapta laksanakan patroli secara stasioner di pemukiman masyarakat

Uncategorized

Laksanakan Patroli Dialogis personil Satbinmas Sambangi Penjual Ikan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Stop Karhutla Demi Masa Depan Penerus Kita

Uncategorized

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Aksi Tembakan Munisi Tajam Terintegrasi Pukau Delegasi Asing Dalam Super Garuda Shield 2024

Artikel

Pelaku Dua Pria Asal Warga Surabaya, Mencuri Sepda Motor di Alun-alun Trunojoyo Diringkus, Satreskrim Polres Sampang

BERITA UTAMA

MARAKNYA PENIPUAN MELALUI MEDSOS, POLISI HIMBAU SARING DULU BERITA SEBELUM DI SHARING

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Tolak dan Lawan Praktik Pungli