Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 15 Oktober 2024 - 11:04 WIB

“Warga Cawang Panik Karena Adanya Oknum Bakar Sampa Di Lokasi Bangunan Sudah Segel

"Warga Cawang Panik Karena Adanya Oknum Bakar Sampa Di Lokasi Bangunan Sudah Segel

 

Jakarta TargetNews.id Senen 14 Oktober 2024. Warga Cawang Panik karena adanya oknum yang membakar sampah di tanah kosong bangunan liar ilegal yang berdekatan dengan kantor Kemensos RI dan juga sangat berdekatan dengan rumah warga .

Akibat ulah dari oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut terutama warga Rt 02/RW 09 wilayah Rt 09/Rw 07 kelurahan Cawang kecamatan kramat hati jakarta timur tersebut, sempat panik karena api yang sangat membesar dan asap hitam membumbung tinggi oleh sebab itu di harapkan kepada pemerintah setempat untuk mengambil tindakan agar orang-orang penghuni tanah kosong tersebut di tegur dan dipertanyakan status keberadaannya karena akibat dari perbuatan mereka warga sekitar lokasi resah dan panik.

Adapun informasi salah satu warga di sekitar tempat kejadian (TKP) kepada media ini yang namanya tidak ingin publikasikan berujar bahwa yang membakar sampah adalah orang-orang yang menjaga lahan kosong tersebut.

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

”Lain tempat menurut Direktur Eksekutif Lembaga PELOPOR, Marao Sutan Hasibuan, kasus pembakaran sampah ini jangan dianggap remeh karena sudah meresahkan warga sekitar lokasi bangunan liar ini telah dipasang plang segel penghentian tetap oleh Sudin Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Timur.

“Selain kasus pembakaran sampah meresahkan warga ini, telah terjadi kasus pengrusakan segel bangunan liar ilegal dan pencurian aliran Listrik PLN tanpa meteran dilokasi binaan Lembaga PELOPOR tersebut, kami rekan-rekan dari KorNas Lembaga PELOPOR, dengan tim lapangan SatKer PAMSUS33 Tanah Air, telah berkali-kali meminta kepada Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang dan Pertanahan Kota Jakarta Timur, kepada Kasat Satpol-PP Kota Administrasi Jakarta Timur, dan kepada Camat Kecamatan Kramat Jati, agar melakukan pembongkaran bangunan liar ilegal yang sampai saat ini tidak jelas siap nama milik pemiliknya.

Baca juga  Danramil 08/Alian Ikuti Gebyar Alian Fest PKH di Desa Krakal

“Persoalan ini tidak bisa dibiarkan berlarut-larut, sudah semestinya pemerintah setempat mengambil langkah- langkah tegas kepada oknum yang sudah terang-terangan meresahkan masyarakat terutama Lurah Cawang dan kami Lembaga PELOPOR selalu tegak lurus mendukung program pemerintah dan harus bertindak tegas tidak boleh kalah sama preman agar Negara yang kita cintai bersama ini aman, nyaman dan damai.

Kasus ini bermula adanya laporan dari warga kepada Kelurahan Cawang dan lurah Cawang mengkonfirmasi kepada Lembaga PELOPOR, tuturnya. (Tim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Saat Apel Pagi Apel di Mapolresta Palangka Raya, Kabag Ops: Kontrol Tingkah Laku Ketika Berada di Masyarakat

BERITA UTAMA

POLRESTA BANYUWANGI BERHASIL BONGKAR KASUS TPPO MODUS GAJI TINGGI KERJA DI LUAR NEGERI

BERITA UTAMA

SMA N 1 Bulakamba, Tampilan 216 Karya Sisswa

BERITA UTAMA

Danramil 04/Kra Hadiri Undangan Musdes Penetapan Perdes Laporan Pertanggung Jawaban APBDes TA. 2022 Desa Giripurno.

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja, Antisipasi Karhutla Sejak Dini

Uncategorized

DPRD Lubuklinggau Adakan Rapat Paripurna Pembahasan Mendengar pandangan Fraksi-Fraksi

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas Bripka Andi Lakukan Pengaturan Di Dermaga Fery