Home / Uncategorized

Minggu, 20 Agustus 2023 - 21:26 WIB

WARGA DUSUN BUYUK DESA BRINGKANG,MENGANTI KABUPATEN GRESIK ANCAM DEMO BESAR BESARAN JIKA PT. WISMA ANDALAN KENCANA (PENGEMBANG) PERUMAHAN TIDAK MERESPON TUNTUTAN WARGA.

TargetNews.id
WARGA DUSUN BUYUK DESA BRINGKANG,MENGANTI KABUPATEN GRESIK ANCAM  DEMO BESAR BESARAN JIKA PT. WISMA ANDALAN KENCANA (PENGEMBANG) PERUMAHAN TIDAK MERESPON TUNTUTAN WARGA.

TargetNews.id WARGA DUSUN BUYUK DESA BRINGKANG,MENGANTI KABUPATEN GRESIK ANCAM DEMO BESAR BESARAN JIKA PT. WISMA ANDALAN KENCANA (PENGEMBANG) PERUMAHAN TIDAK MERESPON TUNTUTAN WARGA.

Gresik .puluhan warga dusun buyuk Desa Bringkang kecamatan Menganti,kabupaten gresik Jawatimur menggelar aksi demontrasi sepontanitas di lokasi pengurukan PT, Wisma Andalan Kencana, sambil membawa beberapa poster yang di dirikan di lokasi.

 

Aksi pada hari minggu 20/8/2023 di lakukan sebagai bentuk protes warga kepada pengembang yang tidak memenuhi janjinya untuk membongkar dan membuatkan Gorong gorong yang tersumbat akibat pengurukan oleh pihak pengembang.

Menurut Loso tokoh Masyarakat dusun Buyuk kepada Awak media sampaikan bahwa Aksi warga sebagai bentuk Protes warga Buyuk terhadap pengembang ,meminta agar di kembalikan ( bongkar) saluran Air yang di tutup oleh pengembang.karena warga takut, nanti di musim hujan terancam banjir kampung Buyuk..

 

karena..sebelum ada pengurukan aja banjir merendam dusun Buyuk dan sekitarnya , apalagi sekarang ada pengurukan.., saluran air yang mulai dulu ada, telah teruruk oleh pengembang,mau jadi apa kampung kami.. ucap Loso ( tokoh masyarakat).

Baca juga  Polres Sumenep Berhasil Ungkap Narkoba di Dalam Rumah Kos

 

Ketua BPD memberikan keterangan kepada awak media bahwasanya aksi demontrasi
di lakukan warga buyut murni aksi spontanitas

 

Sebagai bentuk protes kepada pengembang
Yang telah menutup saluran air irigasi
Warga dusun hanya meminta agar saluran air yang tertutup timbunan tersebut segera
di kembalikan seperti semula. Hingga air tidak tersumbat

Warga Tidak menuntut apa apa ke pihak pengembang karna warga dusun sudah trauma
Akan terjadi banjir lagi di dusunnya..

 

Awak media menduga ada kejanggalan sikap ketua BPD Saat di konfirmasi mengenai izin Analisis dampak lingkungan hidup (Amdal) apakah pengembang sudah mengantongi izin yang di keluarkan desa di setujui warga dan di ketahui BPD karena developer Properti wajib mengantongi surat Amdal

Baca juga  Saat Isya dan Tarawih, Polresta Palangka Raya Pam ke Masjid Darul Arqam

 

Sesuai ketentuan dan di jelaskan dalam pasal 36 Undang undang No 32 tahun 2009.tentang perlindungan dan pengelolaan Lingkungan Hidup( UU PPLH)

karena Amdal kajian atas dampak yang di timbulkan oleh suatu usaha atau kegiatan terhadap lingkungan sekitarnya
sebagai ketua BPD tidak pernah tahu dan memberikan izin kepada pengembang.

 

Karna yang di ketahui hanya klarifikasi akan ada pengurukan buat pembagunan gudang
Bukan untuk perumahan mas
Saya tidak pernah di beritahu di ajak Musyawarah oleh kepala desa
. Mengenai Hal tersebut. Coba anda konfirmasi ke kepala desanya di kantor desa . Ungkapnya.Limabad molr

Kepala Desa ” Kusnul Hadi” saat di temui Awak media,di kantor Desanya “komfirmasi” terkait Aksi Warganya Enggan Menjawab.. (lmnad)

TargetNews.id
WARGA DUSUN BUYUK DESA BRINGKANG,MENGANTI KABUPATEN GRESIK ANCAM DEMO BESAR BESARAN JIKA PT. WISMA ANDALAN KENCANA (PENGEMBANG) PERUMAHAN TIDAK MERESPON TUNTUTAN WARGA.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jaga Stabilitas Keamanan Pasca Putusan MK, Polres Batang Tingkatkan Patroli

Uncategorized

Jangan Bakar Lahan Bripka Andi Sampaikan Sanksi Pelaku Karhutla

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Koramil 1612-08/Macang Pacar Sukseskan Kegiatan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Wilayah Binaan

Uncategorized

Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Beri Penghargaan Putra Dan Putri Prajurit Berprestasi

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

Cegah Demam Berdarah: Polres Pelabuhan Tanjung Perak Gencarkan Fogging DBD di Mako dan Polsek Jajaran

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Terus Tingkatkan Sosialisasi Larangan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.