Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / NEWS / TargetNews.id

Kamis, 27 Juli 2023 - 16:04 WIB

WBP PRAKTEK PEMBUATAN TEKNOLOGI RAS BERSAMA MAHASISWA AKUAKULTUR

Targetnews.id II Malang II WBP Lapas Kelas I Malang Kanwil Kemenkumham Jawa Timur melakukan praktek pembuatan Teknologi RAS untuk Budidaya Ikan dan Pakan Alami di unit Bimker Perikanan.

Kegiatan ini dibantu Mahasiswa Program Kreativitas Mahasiswa bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM) Program Studi Akuakultur Universitas Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Hadir dalam kegiatan ini Ketua PKM-PM Akuakultur UMM 2023, Putri R dan Petugas yang menjadi Wali Bimbingan Kerja (Bimker) Perikanan, Reza Arif Fauzi mendampingi kegiatan ini.

Baca juga  Terus Sambangi Warga di Kebun Personil Satbinmas Berikan Himbauan dan Tentang Larangan Karhutla

Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dibantu Mahasiswa membuat media untuk Budidaya Pakan Alami dari bahan yang telah dipersiapkan. Selain itu WBP juga praktek bersama membuat filter alami untuk penjernihan area perikanan.

WBP membuat Teknologi Budidaya Ikan sistem RAS atau Recirculating Aquaculture System. Dengan Teknologi RAS ini bisa mengurangi penggunaan air yang berlebihan, sehingga budidaya Ikan dapat dilakukan dengan mudah dan terjangkau untuk hasil yang lebih baik.

Baca juga  KOMANDAN BATALYON INFANTERI 5 MARINIR BESERTA PRAJURIT LAKSANAKAN SHOLAT IDUL FITRI DI BRIGIF 2 MARINIR

“Upaya transfer keilmuan dari akademisi ini akan sangat membantu Warga Binaan dalam meningkatkan keterampilan mereka di bidang Perikanan yang bisa dimanfaatkan ketika kembali ke masyarakat nantinya,” ungkap Arya Galung, Kabid Kegiatan Kerja Lapas Kelas I Malang.

Ysn

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI – Polri Sambang Tokoh Masyarakat di Ngawi

Artikel

Studi Tiru Struktur dan Pengelolaan, Lapas Manado Datangi Rutan Kelas I Cipinang

Artikel

Bati Tuud Koramil 14/Pejagoan Bantu Pemdes, Musdes Penetapan KPM

BERITA UTAMA

Polsubsektor Jekan Raya Polsek Pahandut Patroli di Sejumlah Daerah Rawan dan Pemukiman Warga

Artikel

Delapan Pejabat Ikuti Ukom JPTP di Lingkungan Pemkot Tegal

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Technical Meeting Turnamen Sepak Bola Jogosimo Cup 2024

Artikel

Peringatan Hari Korpri di Taman Giat Tanjung: PJ Bupati Tabalong Tegaskan Pentingnya Pelayanan Publik Berkualitas

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Bandara, Iptu Sakuri dan Personel Pos Pam Giatkan Patroli