Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Minggu, 28 Juli 2024 - 22:18 WIB

Wujud Dharma Bakti Kepada Negara, Danmenart 2 Mar Hadiri Apel Besar Kebangsaan

Danmenart 2 Mar Hadiri Apel Besar Kebangsaan

Danmenart 2 Mar Hadiri Apel Besar Kebangsaan

 

TNI Angkatan Laut. Dispen Kormar (Pasuruan). Menjadi bagian penting dari Dharma Bakti kepada bangsa dan negara, Danmenart 2 Mar Kolonel Marinir Rana Karyana, S.E., M.Tr.Hanla., M.M.,, CRHMP mewakili Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir menghadiri Apel Besar Kebangsaan bersama Pendamping Desa Zona 1 Provinsi Jawa Timur di Lapangan Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan – Jatim. Minggu (28/07/2024).

Bertindak sebagai Pemimpin Apel yaitu Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi Dr. (Hc) Drs. A. Halim Iskandar, M.Pd., turut dihadiri Pj. Gubernur Jawa Timur Bpk Andy Karyono, para Kepala OPD Jatim, Pejabat TNI Polri Wilayah Jatim, Forkopimda Provinsi Jatim dan Forkopimda Kabupaten Pasuruan serta Perwakilan Pj Kota/Kabupaten Se Prov. Jatim.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Larangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat.

Diawali dengan pembagian bendera merah putih dan kirap 15 Pendamping Desa se-Jawa Timur dengan beragam dan corak penampilan menandakan sebagai simbol bahwa kegiatan pendampingan desa bukan untuk kepentingan pribadi atau kelompok namun untuk kepentingan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dalam sambutannya Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menyampaikan bahwa upaya percepatan pembangunan Indonesia yang dilaksanakan oleh pendamping desa telah menunjukkan hasilnya hal itu seiring dengan bentuk perhatian dan prestasi afirmasi khusus yang diberikan Presiden RI Ir Jokowi dengan memberikan Dana Desa sejak 2015 hingga saat ini dan itu adalah sebuah sejarah luar biasa perjalanan bangsa sejak 79 tahun Indonesia merdeka.

Baca juga  Kembali Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

Menyimak dari sambutan Pemimpin Apel, Danmenart 2 Mar menyimpulkan bahwa prinsip pendampingan desa bukan mengawal tapi membersamai konsep kebersamaan dengan berdiri sama tinggi duduk sama rendah antara pendamping desa dengan seluruh warga masyarakat yang didampingi sebagai pengewenjatahan representasi budaya dan representasi kultur warga masyarakat Indonesia.red

Share :

Baca Juga

Artikel

Pertandingan sepak bola usia dini piala Danrem CUP Korem 031/WB resmi ditutup.

Artikel

SukseskanKeluargaBerencana, PemkabTegalBersinergidenganMuslimat NU

Uncategorized

Jumat Curhat, Kapolda Jatim Blusukan ke Rumah Warga Gresik

Artikel

Gapai Berkah Ramadhan, Kapolres Probolinggo Berikan Santunan Anak Yatim saat Resmikan Musholla Al-Kautsar

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

Uncategorized

Tak bosan bosannya Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Personil Polres Pamekasan Gelar Latihan Menembak