Wujud Kemanunggalan, Satgas TMMD Dampingi Petani HST Panen Padi

Wujud Kemanunggalan, Satgas TMMD Dampingi Petani HST Panen Padi

Wujud Kemanunggalan, Satgas TMMD Dampingi Petani HST Panen Padi

HARUYAN, HULU SUNGAI TENGAH – Sinergi antara TNI dan masyarakat terus terjalin erat dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 tahun 2025 di Haruyan, Hulu Sungai Tengah. Usai berjibaku menyelesaikan pembangunan jalan, anggota Satgas TMMD Kodim 1002/HST menunjukkan kepeduliannya dengan turut serta membantu petani memanen padi.Senin (12/05).

Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.,M.Han., melalui Pasiterdim Kodim 1002/HST, Kapten Inf Subhan, menyampaikan bahwa kegiatan pendampingan panen padi ini merupakan wujud dukungan TNI terhadap program swasembada pangan nasional.

Baca juga  Polres Lumajang Beri Edukasi Masyarakat Tertib Lalu Lintas Sambil Berbagi Nasbung

“Pengambau Hilir Luar merupakan salah satu lumbung pangan penting di wilayah Hulu Sungai Tengah,” ungkap Azhari, Camat Haruyan, mengapresiasi peran serta TNI dalam mendukung sektor pertanian.

Lebih lanjut, Azhari menjelaskan bahwa pembangunan jalan melalui Program TMMD ini memberikan dampak positif yang signifikan bagi para petani. “Dengan adanya jalan yang memadai, proses pengangkutan hasil panen menjadi jauh lebih mudah dan efisien,” tegasnya.

Baca juga  Berbau Korupsi Warga Laporkan Program BSPS Sekadau Ke Kejaksaan Tinggi Kalbar Minta Segera Diproses

Keterlibatan anggota Satgas TMMD dalam membantu panen padi ini tidak hanya meringankan beban petani, tetapi juga semakin mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat. Diharapkan, sinergi ini terus berlanjut demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Hulu Sungai Tengah.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Piket Siaga Polsek Maliku Cek Keamanan Bank BRI

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musdes Bahas Rancangan RKP Desa TH. 2024

Artikel

Cegah Laka Lantas, Kapolres Jember Lakukan Mitigasi Jalur Selatan

Artikel

Wali Kota Tegal Hadiri Peresmian Alun-alun Kabupaten Brebes

Artikel

Rapat Pleno Pilkada 2024 di Kalteng, TNI-Polri Siap Jamin Keamanan dan Ketertiban Proses Rekapitulasi Suara

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Briptu Syifa Lakukan Ini

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Tegur Pengemudi Tanpa Sabuk Pengaman