Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 19 Maret 2025 - 16:32 WIB

Wujud Ketahanan Pangan Wilayah, Babinsa Samustida Komsos Bersama Petani Sayur Hidroponik

Wujud Ketahanan Pangan Wilayah, Babinsa Samustida Komsos Bersama Petani Sayur Hidroponik

Wujud Ketahanan Pangan Wilayah, Babinsa Samustida Komsos Bersama Petani Sayur Hidroponik

 

Sambas – Wujudkan ketahanan pangan wilayah binaan Anggota Koramil 1208-07/Teluk Keramat Babinsa Samustida, Praka Sandi melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga petani sayur Hidroponik (Samsul) yang bertempat di Dusun Tabaran, Desa Samustida, Kec. Teluk Keramat, Kab. Sambas, Rabu (19/03/25).

Dilokasi Babinsa Praka Sandi menyampaikan ada banyak kelebihan dari metode tanam secara Hidropinik ini diantaranya, menghemat lahan, tanaman yang dihasilkan lebih segar dan sehat, menghemat energi serta waktu tanam lebih singkat, ujarnya.

“Selain untuk di konsumsi keluarga hasil dari tanaman hidroponik ini juga bisa dipasarkan ke konsumen sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga, tentunya sangat banyak manfaat dan setiap waktu kita bisa melihat tanaman ini sendiri tentang perkembangan dan pertumbuhannya, ini semua bisa dijadikan contoh pada masyarakat yang lainnya, harap Babinsa.

Baca juga  Parking, Walking, Talking merupakan cara Patroli personel sat samapta ajak Masyarakat untuk jaga Kamtibmas

Babinsa Sandi menjelaskan, “pembinaan teritorial dengan Komsos seperti ini kami laksanakan setiap hari dengan masyarakat. Seperti saat ini dengan mengunjungi petani sayuran yang menggunakan metode Hidroponik, sayuran yang di tanam seperti sawi, seledri, bayam dan juga jenis tanaman lainnya, ” jelasnya.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk katimpun Monitoring Operasi Pasar

Bapak Samsul pertani Hidroponik tersebut mengungkapkan, “Pertanian dengan metode Hidroponik ini merupakan program percontohan dalam pengembangan ketahan pangan masyarakat, sehingga yang lain juga bisa mengebangkan dan memamfaatkan lahan-lahan kosong di pekarangan rumah untuk mencoba membangun sendiri, terangnya.

“Dengan menanam sayur menggunakan tehnik hidroponik ini, di harapkan hasil tanamanya lebih sehat karena menggunakan pupuk berbahan organik, ” tutup Bapak Samsul.

Share :

Baca Juga

Artikel

Huang Renji Menabrak Dua Korban Kakak Beradik Hingga Tewas, Dituntut 1 Tahun Penjara

BERITA UTAMA

Polres Tulungagung Permudah Masyarakat Melaporkan Kejadian Lakalantas dengan Aplikasi T.A.K

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas Perbankan

Artikel

Selalu Sampaikan Tentang Larangan Membakar Hutan Di Wilayah Kec. Sebangau Kuala

Uncategorized

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Uncategorized

Jamin Keamanan, Polresta Palangka Raya Pam Sholat Tarawih di Raya Masjid Darussalam

Artikel

Kapolres Gresik Silaturrahmi ke Kediaman Habib Abu Bakar Bin Muhammad Bin Umar Assegaf