Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 14:37 WIB

Wujudkan Prajurit Profesional dan Taat Hukum, Kodim 1002/HST Gelar Sosialisasi Ops Gaktib Dan Yustisi

Wujudkan Prajurit Profesional dan Taat Hukum, Kodim 1002/HST Gelar Sosialisasi Ops Gaktib Dan Yustisi

Wujudkan Prajurit Profesional dan Taat Hukum, Kodim 1002/HST Gelar Sosialisasi Ops Gaktib Dan Yustisi

 

Barabai, HST–Kodim 1002/HST bekerja sama dengan Sub Denpom VI/2-1 Kandangan menggelar kegiatan sosialisasi Operasi Penegakan Ketertiban (Ops Gaktib) dan Yustisi Polisi Militer TNI AD Tahun 2025 pada hari Kamis, 13 Februari 2025. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 60 anggota Kodim 1002/HST dan PNS.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 1002/HST Mayor Inf Moh. Alif Suroso, para Perwira Staf dan Danramil Kodim 1002/HST, DanSub Denpom VI/2-1 Kandangan Kapten Cpm Heryanto, anggota Sub Denpom VI/2-1 Kandangan, serta personel Kodim dan PNS Kodim 1002/HST.

Kasdim 1002/HST dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran anggota TNI AD tentang pentingnya mematuhi peraturan dan hukum yang berlaku. Ia juga menekankan pentingnya melengkapi administrasi diri dan kendaraan, serta mematuhi peraturan lalu lintas.

Baca juga  Bati Tuud Korami 08/Alian Hadiri Rapat Lintas Sektoral Bidang Kesehatan

Sementara itu, DanSub Denpom VI/2-1 Kandangan, Kapten Cpm Heryanto menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pendataan kelengkapan kendaraan dan perorangan anggota TNI AD. Ia juga mengingatkan tentang maraknya kasus penggadaian kendaraan oleh anggota TNI, serta mengimbau agar tidak tergiur dengan iming-iming harga murah yang berujung pada masalah hukum.

Rangkaian kegiatan sosialisasi ini diisi dengan penyampaian materi oleh Kasdim 1002/HST dan DanSub Denpom VI/2-1 Kandangan, serta pemeriksaan surat-surat kendaraan dinas maupun pribadi, baik roda dua maupun roda empat, dan pengecekan SIM Dinas atau Umum.

Baca juga  Personel Siaga Karhutla Polsek Maliku Laksanakan Pengecekan Rutin Sarpras Karhutla

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepatuhan hukum, disiplin, dan tata tertib prajurit TNI, baik secara perorangan maupun kesatuan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan prajurit yang memiliki jiwa patriotik, profesional, modern, dan tangguh, serta mewujudkan prajurit TNI yang bermoral, berdedikasi, dan loyal.

Kegiatan sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi Polisi Militer TNI AD Tahun 2025 di Kodim 1002/HST berjalan tertib, aman, dan lancar.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 1612/Manggarai Menutup Turnamen Bola Voli Piala Dandim 1612 Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke-78

BERITA UTAMA

Maendo Jaya Raih Juara 1 KTT Provinsi Jateng

BERITA UTAMA

Meriahkan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-72 dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Pengurus Cabang Bhayangkari Pulang Pisau Gelar Berbagai Lomba

BERITA UTAMA

Tadi, Kabag Logistik Pimpin Apel Pagi di Mapolresta Palangka Raya

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Himbauan dan Sosialisasi terus dilakukan personil Satbinmas kepada Warga Masyarakat untuk cegah karhutla

Artikel

Brimob Polda Jatim Sediakan Air Minum Gratis Untuk Penonton di GBT Antisiapasi Dehidrasi

Uncategorized

Kembali Personil Sat Binmas Polres Pulpis Beri Imbauan ke Pedagang Kembang Api Tidak Menjual Petasan