YONMARHANLAN XI GELAR LATIHAN PERORANGAN DASAR HANMARS

TNI AL, Dispen Kormar Merauke, Selasa (03/01/2023). Dalam rangka mengukur kemampuan dan ketahanan fisik, prajurit “Yaman Anim” Yonmarhanlan XI Merauke melaksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW I TA. 2023 dengan materi Ketahanan Mars (Hanmars) di daerah Wasur, Jl. Wasur, Rimba Jaya, Kab. Merauke, Papua Selatan.

Unjuk Kemampuan dan ketahanan fisik dalam Materi Ketahanan Mars (Hanmars) kali ini para prajurit harus berjalan dengan jarak tempuh 10 kilometer, untuk rute atau medan yang dilalui menyusuri jalan utama dan jalan berlumpur serta menerobos rintangan berupa semak yang cukup lebat.

Baca juga  Giat Siaga On Call dan kontigensi bencana banjir dan Karhutla Polsek Banama Tingang.

Pada kesempatan tersebut Danyon Marhanlan XI Letkol Mar Alfredo Yowel Antaribaba, M.Tr.Opsla., yang memimpin langsung pelaksanaan kegiatan Hanmars0 menyampaikan ucapan terima kasih kepada Prajurit Yaman Anim atas semangat dan rasa gembira dalam melaksanakan kegiatan sehingga diharapkan stamina seluruh prajurit Yaman Anim dapat terjaga dengan baik.

Baca juga  Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

“Kepada seluruh prajurit, agar selalu menjaga dan membina fisik perorangan sebagai kemampuan dasar kita prajurit TNI untuk selalu siap dalam menghadapi tugas kedepan yang diberikan oleh Komando atas”, ucapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Minimalisir Potensi Karhutla di Desa Binaannya

Artikel

BHABINKAMTIBMAS FOOD ESTATE SAMBANG/DDS KE RUMAH WARGA BINAAN

Uncategorized

Jaga Kondusifitas, Patmor Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Gubernur

Uncategorized

Kanit Bhabinkamtibmas Satbinmas Polres Pulang Pisau Rutin Laksanakan Sosialisasi Karhutla kepada Warga masyarakat

Uncategorized

Danramil 22/Ayah Hadiri Rapat Musdes RKP Kedungweru

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Uncategorized

Babinsa Korami 09/Kutowinangun Bantu Evakuasi Warga ODGJ

BERITA UTAMA

Peduli Kesehatan Dandim Kebumen Serahkan Bantuan Vitamin Neo Algea