Ayo Disiplin Prokes Virus Corona Masih Ada

Polres Pulang Pisau – Anggota Satpolair Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat pesisir Das Kahayan Pulang Pisau, Kamis ( 5 / 01 / 2023 ) Pagi.

Sosialisasi yang disampaikan Bripka Andi adalah tentang program 5 M guna menekan penyebaran Virus COVID-19 di lingkungan masyarakat yang tinggal di bantaran Das kahayan.

Bripka Andi menjelaskan hal tersebut dilakukan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19 dilingkungan pemukiman masyarakat di bantaran Dah Kahayan pada saat melakukan patroli serta mensosialisasikan Aplikasi SIAWAS yang dimiliki Satpolairud Polres Pulang Pisau apabila ada situasi yang emergency atau kejadian yang tidak diinginkan di perairan.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Komsos Bersama, Gelar Sambungrasa

Kapolres Pulang Pisau AKBP. Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kasatpolair AKP. Hadri mengatakan, agar anggota Polair selalu mensosialisasikan Program 5 M (Menjaga Jarak, mencuci tangan dan Memakai masker, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas yang tidak perlu) kepada masyarakat dibantaran Das Kahayan untuk mencegah penyebaran covid -19.

Baca juga  Wadan Pasmar 2, Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Ke 166 Kabupaten Sidoarjo

“Dengan kegiatan sosialisasi program 5 M yang rutin dilaksanakan diharapkan masyarakat di bantaran Das Kahayan diharapkan dapat menerapkan program 5 M tersebut di setiap kegiatan dari masyarakat di bantaran Das Kahayan,kecamatan Kahayan Hilir, kab.Pulang Pisau sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di pemukiman masyarakat di bantaran Das Kahayan,” ucapnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Seluruh Stake Holder di Manggarai mengikuti pencanangan dan pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM di KPU

Artikel

Narkoba Jenis Pil Carnophen Kabupaten Tuban Makin Marak dan Masif;BNN Bersama Polda Jatim Wajib Tau

Artikel

DIduga Suyoto Mafia BBM Solar Subsidi Di Wilayah Kediri Kuras Ratusan Ton

Artikel

Polres Jember Berbagi Puluhan Jas Hujan Pengendara Roda Dua

Artikel

Kades Achmad Selaku Kepala Desa Wangkal Kecamatan Gading Kabupaten Probolinggo Menutup Mata Adanya Warga Membuang Sampah diSembarangan Tempat

Artikel

Pastikan Kondusifitas, Pj. Walkot Bersama Forkopimda Pantau Malam Takbiran Idul Fitri 1445 H

Uncategorized

Babinsa Bungah Jalin Komsos dengan Penjual Mebel di Wilayah Binaan

Artikel

Polantas Menyapa, Lakukan Pembagian Brosur Keselamatan
error: Konten dilindungi!!