Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Januari 2023 - 13:31 WIB

Puluhan Ekor Kambing Mati Dampak Banjir Sungai Kemiriamba

Foto: Puluhan Ekor Kambing Mati Dampak Banjir Sungai Kemiriamba

Foto: Puluhan Ekor Kambing Mati Dampak Banjir Sungai Kemiriamba

Brebes – Banjir di wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, juga berdampak kerugian bagi peternak kambing di Desa Dukuhmaja, Kecamatan Songgom.

Setidaknya ada 23 ekor kambing mati milik warga Dukuh Mingkrik RT/RW. 01, Desa Dukuhmaja akibat meluapnya Sungai Kemiriamba setelah wilayah desa tersebut diguyur hujan lebat dengan intensitas tinggi sejak Rabu petang (4/1).

Dijelaskan Danramil 17 Songgom Kodim 0713 Brebes, Kapten Infanteri Tuteng Aryolona, dari 23 ekor kambing tersebut, 7 ekor kambing milik Sugeng Rawuh (38) dan 16 ekor lagi milik Sri Hastuti (52).

Baca juga  Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

“4 ekor kambing milik Pak Sugeng Rawuh hilang terbawa arus banjir, sedangkan 3 ekor lagi mati di kandang akibat terendam air. Kemudian kambing milik Ibu Sri Hastuti 14 ekor mati di kandang terendam air sedangkan 2 ekor lagi hilang hanyut terbawa arus,” bebernya, Kamis siang (5/1/2023).

Foto: Puluhan Ekor Kambing Mati Dampak Banjir Sungai Kemiriamba

Lanjut Tuteng, musibah itu terjadi juga karena letak kandang ternak warga tersebut yang berada di daerah rendah dekat dengan aliran sungai.

Baca juga  BERIKAN RASA AMAN, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

“Siang ini bangkai dari kambing yang berhasil ditemukan akan dikuburkan oleh warga,” tandasnya.

Atas kejadian tersebut, warga dihimbau agar memindahkan ternak mereka ke tempat yang aman, jauh dari bibir sungai dan di ketinggian. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Menengok Semarak Lomba Hari Jadi Brebes

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 1002-06/Barabai Donorkan Darah untuk Warga Binaan di RSUD Damanhuri

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

Uncategorized

Personil Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

Jalan Minak Jinggo Desa Kedungasri – Kalipait Rusak Parah DPU CKPP Banyuwangi Janji akan di Cek Entah kapan realisasinya??

BERITA UTAMA

Seksi Dokkes Polresta Palangka Raya Cek lagi Kesehatan para Personel

Artikel

Polsek Maliku Pastikan Kamtibmas Kondusif di Wilayah Hukumnya.