Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Januari 2023 - 12:30 WIB

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu

KODIM 0709/KEBUMEN.Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Tasmino melakukan pendampingan kegiatan penimbangan Balita di Posyandu yang bertempat Dukuh Jetak Desa Jerukagung, Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen, Senin(9/1/2023).

Pendampingan yang dilakukan Babinsa ini pada Posyandu tersebut bersama-sama dengan Bidan Desa dan para Kader Kesehatan Desa. Nampak bentuk kerjasama yang kuat dalam keikutsertaannya membangun generasi muda yang sehat secara jasmani maupun rokhani. Tidak saja sebagai pendamping Babinsa juga ikut membantu pengukuran tinggi badan Balita dan penimbangan berat badan Balita.

Baca juga  Sosialisasi dan himbauan Karhutla Menggunakan Spanduk personil polres terus sambangi Warga

Dalam arahannya Serda Tasmino menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan terutama jelang musim pancaroba yang rawan akan datangnya berbagai penyakit seperti batuk, flu, filek, demam dan alergi.

Baca juga  Pengecekan Sekat Kanal di Wilkum Polsek Maliku

“Saya mengajak kepada ibu-ibu yang memiliki Balita untuk rutin membawa Balitanya ke Posyandu sesuai jadwal yang ditentukan, hal ini guna memudahkan petugas mendeteksi secara dini jika terjadi keluhan atau gejala lain pada diri anak-anak kita. Lebih baik kita menjaganya ketimbang kita mengobatinya.” ucap Tasmino.(Pendim)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Gelar Binluh di Kantor Desa Anjir Pulang Pisau

Artikel

SAT BINMAS GIAT SAMBANG DI SPBU PULANG PISAU UNTUK JAGA KAMTIBMAS

Uncategorized

Lakukan Cooling System, Bhabinkamtibmas Berupaya Ciptakan Pemilu Damai 2024

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Mengawali Kegiatan Dengan Laksanakan Serah Terima Piket Jaga Mako

Artikel

Babinsa Koramil 1612-05/Elar Ikut Serta Sukseskan Pekan Imunisasi Polio di Desa Nanga Mbaling

BERITA UTAMA

Warga Desa Banjar Wungu Meminta Bayan Ngateman binti SADRAN Harus di Pecat dari Jabatan Perangkat Desa Sesuai Dengan UU. Yang Berlaku di Negara Indonesia ini.

Artikel

Dadang Bersama Komunitas dan Pecinta Lingkungan, Tanam Mangrove di Kawasan Sungai Siwatu

Uncategorized

Dikmas Lantas Satlantas Polres Pulang Pisau Kepada Pelajar SMK Karya Pulang Pisau