Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 10 Januari 2023 - 05:53 WIB

Sosialisasi Karhutla, Polsek Rakumpit Tegaskan Pelaku Akan Didenda 5 M

Polresta Palangka Raya – Aparat penegak hukum tidak akan main – main dalam menerapkan sanksi hukum bagi para pelaku pembakaran hutan dan lahan.

Sebagai langkah untuk mencegah hal tersebut sampai terjadi, Polsek Rakumpit pun sudah berulang kali memberikan sosialisasi kepada masyarakat dalam meminimalisir terjadinya Karhutla.

Kapolsek Rakumpit Iptu Waryoto mewakili Kapolresta Palangka Raya, Polda Kalteng Kombes Pol. Budi Santosa, S.I.K., M.H., menuturkan, jika pihaknya selama ini telah bekerja keras dalam mengurangi potensi Karhutla di wilayah hukumnya.

Baca juga  Satlantas Polres Kediri Kota Edukasi Pelajar SMAN 1 Kediri tentang Keselamatan Berlalu Lintas

“Dengan melakukan kegiatan sambang ke sejumlah wilayah, kami pun berusaha memberikan edukasi kepada semua lapisan masyarakat, untuk tidak membuka hutan dan lahan dengan cara dibakar,” ungkapnya, Senin (9/1/2023) sore.

Baca juga  Malam hari Personel Polsek Sebangau Kuala laks giat Himbauan Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap kebakaran hutan dan lahan.

“Sanksi hukuman berupa denda maksimal berjumlah Rp 5 Miliar akan kami terapkan kepada pelaku bila ini diabaikan. Tetapi, ini tentunya akan dilakukan tahapan persidangan terlebih dahulu,” tukasnya.

Waryoto mengharapkan, apa yang disampaikan para anggota dilapangan agar menjadi pedoman bagi warga ketika akan bercocok tanam. “Ingat kelestarian alam adalah tanggungjawab kita semua,” pungkasnya.(dk_reborn)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam Menyambangi Lingkungan Pertokoan

BERITA UTAMA

Hari Idhul Adha, MTA Sidoarjo Sembelih Enam Ekor Sapi

BERITA UTAMA

Kejadian Orang Tenggelam Di Sungai

Artikel

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Barabai Evakuasi Warga Sakit Asma ke RSUD Damanhuri

Artikel

Kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long Bersama Masyarakat Gotong Royong Pembangunan Gereja Kimbeli

Uncategorized

DANKORMAR TERIMA PAPARAN ALAT SIMULASI PERTEMPURAN

Uncategorized

Dankodiklatal Hadiri Rakor Renaku II dan Apel Komandan Satuan TNI AL Tahun 2023

Artikel

Pengaturan Lalu Lintas Pagi oleh Personel Satlantas Polres Pulang Pisau
error: Konten dilindungi!!