Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / PROFIL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 12 Januari 2023 - 14:45 WIB

ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS, YONMARHANLAN X LAKSANAKAN PENGAMANAN DI WILAYAH KOTA JAYAPURA

TNI AL, Dispen Kormar Jayapura. Rabu (11/01/2023). Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 melaksanakan pengamanan guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) akibat dampak dari diamankannya Gubernur Papua oleh Komisi Peberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) yang bertempat di Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua.

Pengamanan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura diawali dengan apel kelengkapan di Pendopo Alei Panca Yonmarhanlan X Jayapura sebelum diterjunkan ke titik pengamanan. Kegiatan pengamanan dilaksanakan dalam rangka membantu tugas Polri dan Pemerintah Daerah guna menjaga stabilitas dan keamanan. Hal ini sesuai dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Muhammad Ali tentang Jaga Soliditas TNI dan Perkokoh sinergitas dengan Polri, Kementerian/Lembaga dalam pelaksanaan tugas.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Pasmar 3 Letkol Marinir Fachrul Ahmadi, S.H., M.Tr.Opsla
berpesan kepada prajuritnya agar melaksanakan pengamanan sesuai prosedur dan mengupayakan pendekatan secara persuasif apabila terjadi kerusuhan masa, mencegah adanya kegiatan maupun potensi lain yang dapat mengganggu keamanan serta menghindari perbuatan yang dapat merugikan Satuan.

Baca juga  Jelang Piala Dunia U -17, Kapolda Jatim Membuka Latihan Praops Aman Bacuya 2023

“Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab karena tugas yang diberikan kepada kita semua merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan,” tegasnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 17 Adimulyo Bersama Babinkamtibmas Polsek Adimulyo Laksanakan Komsos Dengan Kadesa Temanggal

Artikel

Dedy Yon Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilu 2024 Kodam IV/Diponegoro

Artikel

Dirut PTPN I Sebut Regional 7 Sangat Prospektif

Artikel

SEKDES, DAN PJ KADES DHARMA TANJUNG CAMPLONG KORUPSI DANA DESA

Uncategorized

Laksanakan pattoli Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan larangan karhutla

BERITA UTAMA

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsubsektor Jekan Raya Laksanakan Patroli

Artikel

Deklarasi Dukungan Massal Pasangan Simon Petrus Kamlasi dan Adrianus Garu Menggema di Tiga Desa Manggarai
error: Konten dilindungi!!