Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NASIONAL / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 12 Januari 2023 - 17:14 WIB

Cegah Karhutla Sejak Dini Personel Polsek Banama Tingang Lakukan Upaya Pencegahan

Polres Pulang Pisau – Personel Polsek Banama Tingang, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan sambang ke Masyarakat Desa Pahawan untuk menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan di Wilayah Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Kamis (12/01/2023) Pagi.

Baca juga  MCK Sekolahan Hampir Rampung Dikerjakan Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Lakukan Pengecetan Bangunan

Kapolres Pulang Pisau AKBP Kurniawan Hartono,S.I.K. melalui Kapolsek Banama Tingang
Iptu Abi Wahyu Prasetyo, S.Tr.K menuturkan, Kegiatan tersebut adalah upaya dari Polsek Banama tingang untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan khususnya di Kecamatan Banama tingang.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate menyambangi warga desa binaannya serta cek dan kontrol Kamtibmas

“tidak lama lagi kita akan memasuki musim kemarau,maka dari itu imbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan, Salah satunya Penyakit ISPA ,(Insfeksi saluran pernafasan) “Pangkas Iptu Abi”

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Kegiatan Rembug Stunting Di Desa Klegenrejo

Artikel

TNI-Polri dan Instansi di Tabalong Bersinergi Atur Lalu Lintas Pemudik

BERITA UTAMA

Didampingi Tiga Pilar Desa Tambaksari, Danramil 19/ Kuwarasan Meninjau Karya Bhakti Pembangunan Saluran Irigasi

Artikel

Kapolri Hadiri Jalan Santai PWI, Tekankan Pentingnya Sinergi dengan Pers

Artikel

Aksi Curanmor Terbongkar CCTV, Dua Residivis Diamankan Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak

BERITA UTAMA

Sambangi Ketua RT, Brigpol Yudo Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Ibu Haji Kumala Wati memberikan Bantuan Korsi Roda atau Grogolan Terhadap Anak Cacat Di Asahan.

BERITA UTAMA

Respon Kanit Reskrim Polsek Tampan Ketika Wartwan WA yang Diblokir