Jalan Rembang Rusak Parah, Pengaruhi Anjloknya Pengunjung Wisata Di Pantai Karangjahe

Foto : Jalan Rembang Rusak Parah, Pengaruhi Anjloknya Pengunjung Wisata Di Pantai Karangjahe

Foto : Jalan Rembang Rusak Parah, Pengaruhi Anjloknya Pengunjung Wisata Di Pantai Karangjahe

REMBANG, Jawa Tengah– Kerusakan jalan yang begitu parah di beberapa Wilayah Kabupaten Rembang dinilai memberikan dampak ekonomi pada sektor pariwisata. Saat long weekend kemarin, kunjungan wisata di Pantai Karangjahe sepi, berbeda pada hari-hari sebelumnya.

Biasanya, jika hari libur Pantai Karangjahe menjadi favorit tempat untuk berlibur keluarga, Bahkan pengelola sampai menambah kantong-kantong parkir kendaraan. Seperti saat liburan tahun baru pada Januari 2022 lalu. Antrian kendaraan sampai mengular di jalan masuk karang jahe.

Foto : Jalan Rembang Rusak Parah, Pengaruhi Anjloknya Pengunjung Wisata Di Pantai Karangjahe

Namun kondisi itu berbeda kemarin. Padahal, juga sedang momen libur imlek. Kondisi nampak lengang. Parkiran juga longgar. Manajer Unit Karang Jahe Beach (KJB) Abdur Rohim saat di temui awak media menilai, penurunan jumlah wisatawan disebabkan cuaca ekstrem dan kerusakan jalan.”Kami berharap selalu rame. Karena cuaca ekstrem, dan kedua seribu lubang di Jalan Pantura yang belum juga di benahi, jadinya ya berkurang Antusias masyarakat yang berkunjung menjadi ogah-ogahan,” ujarnya.

Baca juga  Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Modus Penipuan Online.

Jika tidak ada cuaca ekstrem, kata dia, pada hari libur, KJB bisa kedatangan wisatawan sekitar 10 ribu sampai 12 ribu. Namun pada Minggu (22/1) nampak ada penurunan drastris. Pantai yang ada di Desa Punjulharjo ini hanya kedatangan sekitar 3.700 wisatawan.

Baca juga  Tingkatkan ketaqwaan Lanmar Sorong gelar lomba Hafiz Al-Quran

“Hari Senin kisaran pengunjung 1.200 an. Kalau cuaca normal tidak ada seribu lubang, harapan kami bisa 12 ribu,” katanya.

Foto : Jalan Rembang Rusak Parah, Pengaruhi Anjloknya Pengunjung Wisata Di Pantai Karangjahe

Mayoritas kunjungan wisatawan biasanya berasal dari Purwodadi, Pati, Kudus, Semarang, dan Jepara. Saat ini kedatangan para pelancong dari kota-kota tersebut berkurang. “Jadi kami mengandalkan (wisatawan) dari Magetan, Ponorogo, Kediri, Blora, Purwodadi. Untuk wilayah timur saja. Kalau wilayah barat tidak seperti biasanya,” imbuhnya.
(Adi-Rembang)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Tindaklanjuti Instruksi Kapolri, Polresta Palangka Raya Permudah Uji Praktik SIM

Artikel

Tanaman Padi, Desa Pendem Tetap Bertahan, Didampingi Tanaman Jagung

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pendampingan Pembagian Dana BLT-DD

Artikel

Babinsa Desa Pasirharjo Dampingi Percepatan Penurunan Stunting Pada Balita Di Posyandu Surya Pagi

Uncategorized

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

Uncategorized

Prajurit Yonmarhanlan X Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Hadiri Rapat Penguatan Lembaga Kemasyarakatan Desa Jlegiwinangun